Главная » Политика » Российские
Биография Джона Толкиена
Джон
Толкиен
Биография Сергея Светлакова
Сергей
Светлаков
Биография Уильяма Ренделла Кримера
Уильям
Ренделл
Кример
Биография Юлиуса Вагнера-Яурегга
Юлиус
Вагнер-Яурегг
Шон Майклз (Shawn Michaels, HBK) биография
Шон
Майклз
Биография Аристотеля
Аристотель

Биография Юрия Лужкова

Фото Юрия лужкова

(1936)

Биография Юрия Лужкова началась в городе, которому он посвятит всю свою сознательную жизнь. Именно в Москве, в 1936 году, 21 сентября в простой семье, появился на свет будущий градоначальник. Отец Юрия был плотником, и, не смотря на то, что мужчина многое умел делать своими руками, сказать, что семья жила в достатке, нельзя. С детства Юрий проявлял тягу к знаниям. Успешное окончание средней школы дало ему возможность поступить в институт. Выбор пал на институт химической и нефтегазовой промышленности. Диплом нефтехимика Юрию вручили в 1958 году и отправили в НИИ, изучать новые виды пластика. Несмотря, что зарплата начинающего ученого была совсем невелика, Юрий был доволен. В студенческие годы, что бы как то свести концы с концами и поддержать родителей Лужков подрабатывал дворником, а во время летних каникул ездил на заработки на целину.

Проявив себя в НИИ ответственным и целеустремленным человеком, Лужков в 1964 году был переведен в Министерство химической промышленности на должность начальника отдела. Спустя четыре года он принимает решение вступить в коммунистическую партию и остается в ее рядах вплоть до развала Советского Союза.

 «Посидев» какое то время в министерском кабинете Лужков решает вернуться в «цеха», и в разное время в течение 1974 1986 годов занимает руководящие должности в НПО «Нефтехимавтоматика» и конструкторском бюро при этой организации. Параллельно с этой деятельностью Ю.Лужков был избран депутатом от одного из округов Москвы, а уже в 1987 перешел в московскую думу. Так, в биографии Юрия Лужкова открылась новая, политическая страница.

Летом 1991 года Юрий Лужков принял участие и победил на выборах вице-мэра города Москвы. С самого начала работы в этой должности Юрий Михайлович проявил себя очень активно. Многим жителям нашей столицы хорошо памятны активные действия, которые предпринимал вице-мэр по обороне Белого дома.

 В 1992 году Юрий Лужков, приказом президента РФ был назначен мэром. Впоследствии он три раза переизбирался на это пост. Деятельность Юрия Лужкова, как политика, как градоначальника оценить пока довольно трудно, - слишком мало времени прошло для объективной оценки. Стоит отметить одно, что в «лужковский» период в Москве происходило множество преобразований, как социально – политических, так и архитектурных.

Лужков первый, на законодательном уровне обосновал расхожий термин «Москва не резиновая», введя обязательную регистрацию приезжих. Занимался строительством третьего транспортного кольца, стремясь решить одну из извечных для России проблем – дороги. Возвел вызвавший так много споров небоскреб Москва-Сити.

Лужков фото

Отставка Юрия Лужкова с поста мэра состоялась в сентябре 2010 года. Инициатором стал президент нашей страны Медведев Д. На этом, на данный момент, политическая биография Юрия Михайловича Лужкова пока закончена. После отставки он всецело погрузился в семью – старается, как можно больше уделять внимания дочерям и жене – Е. Батуриной, компенсируя то время, когда он был так занят на государственной службе.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Галилео Галилея
Галилео
Галилей
Биография Генрика Сенкевича
Генрик
Сенкевич
Биография Михаила Задорнова
Михаил
Задорнов
Анна Самохина биография
Анна
Самохина
Биография Поля Анри Бенжамена Баллюэ д Эстурнелля де Констана
Поль
д
Эстурнелль
де
Констан
Биография Венката Рамана
Венката
Раман
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Очень просто заказать молочную продукцию на сайте нашего магазина.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Виктор Ющенко
Виктор Ющенко