Главная » Литература » Американская
Уильям Фолкнер
Уильям
Фолкнер
Эрнест Хемингуэй биография
Эрнест
Хемингуэй
Биография Перл Бак
Перл
Бак
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис
Биография Маргарет Митчелл
Маргарет
Митчелл

Биография Марка Твена
(Mark Twain)

Портрет Марка Твена

(1835 - 1910)

Марк Твен (настоящее имя - Самуэль Клеменс) – американский идол, чьим острым как бритва умом и неповторимым гением были увлечены его многочисленные читатели на протяжении столетий. Произведения Марка Твена включают в себя “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна” на ряду с множеством других работ начиная от статей в журналах до анти-империалистской сатиры.

Родился Марк Твен во Флориде, штат Миссури 30 ноября 1835 года. Семья Клеменсов состояла из двух братьев, сестры и семейного раба Дженни, чье яркое повествование оказало огромное влияние на молодого Марка Твена в его биографии. Когда Твен был еще подростком, его родители объяснили свою точку зрения на природу вещей на Юге, о рабовладельческой традиции, о “строгом правосудии”.

Размышления Марка Твена про это довоенное Южное воспитание можно найти во многих произведениях Твена.

Самуэль Клеменс впервые открыл свой литературный талант во время обучения в местной типографии. Твен стал очень много и усердно читать. Для него карьера журналиста была более чем естественной. После свадьбы своей сестры Марк был вдохновлен и начал действовать. Не теряя ни минуты Марк Твен направился в Нью Йорк. В вскоре после этого он оказался в Филадельфии, работая в сфере публикации и журналистики.

Фото Марка Твена

В конце концов Твен переехал в Цинцинатти с намерением заработать денег для исследования Амазонки путем из Нового Орлеана. Он путешествовал на пароходе и, копаясь в своих мыслях,  обнаружил глубокую связь с рекой Миссисипи. Внезапно, ему пришлось научиться управлять пароходом и его стремление оказалось сильнее чем что-либо другое что он знал раньше. Даже сильнее, чем идея исследования Южной Америки.

Несколько лет спустя, после того как Марк Твен покинул речку для продолжения карьеры журналиста, он понял что ему нужен литературный псевдоним для более комедийных и фантастических колонок, которые он вел в журналах. Это стало крайне необходимо, так как он был направлен в Карсон-Сити представить деятельность законодательства Невады. Клеменс долго копался в памяти для поиска асоциации для своего псевдонима и вспомнил свое пребывание на реке. В качестве псевдонима, он выбрал жаргон, относящийся к измерению расстояния между дном парохода и руслом реки. Когда лотовой обнаруживает глубину в 2 фута, он поднимает тревогу и крикнет: “By the maaa-ark, twain!”.

Работая в Карсон-Сити, Марк Твен встретился со своим наставником, известным юмористом, Артемиусом Уордом, который признал талант Твена и настаивал на том чтобы Твен писал все больше и больше, как он и сделал.

Твен женился, его заточенные способности принесли ему  международную известность как писателя, путешественника и лектора. В это время он написал одни из самых известных и любимых произведений литературы американской 19-го века.

Оставшиеся 3 года Марк Твен провел, работая над своей официальной автобиографией, завершив ее смертью любимой жене. Четыре месяца спустя, вечером 21 апреля 1910 года, она полистал книгу и сказа доктору “До свидания”и погрузился в вечный сон.

С того времени Марк Твен живет в наших сердцах и нашем сознании во всем мире. Рассказы Марка Твена и сейчас считаются одними из лучших.

 



В формате .doc без рекламы
Эрнест Хемингуэй биография
Эрнест
Хемингуэй
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис
Биография Маргарет Митчелл
Маргарет
Митчелл
Уильям Фолкнер
Уильям
Фолкнер
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Перл Бак
Перл
Бак
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Лионель Месси
Лионель Месси