Биография Таисии Повалий
Таисия
Повалий
Биография Владимира Жириновского
Владимир
Жириновский
Биография Чингисхана
Чингисхан
Биография Сигрид Унсет
Сигрид
Унсет
Биография Джона Маклеода и ремонт квартир а также охрана строящихся объектов
Джон
Маклеод
Биография Анастасии Волочковой
Анастасия
Волочкова

Биография Елены Батуриной

Елена Батурина фото

(1963)

Наверно так было суждено, что самая богатая и успешная женщина России родилась на международный женский день, - именно тогда, в 1963 году началась биография Елены Батуриной. В юности Лена решила продолжить семейную традицию и устроилась на завод Фрезер, но вскоре девушка поняла, что физический труд не ее призвание и решила продолжить обучение.
Она с легкостью поступает в Московский институт (университет) управления им. Оржоникидзе, который с успехом заканчивает в 1987 году. В период обучения Елена Батурина начинает трудовую деятельность в должности научного сотрудника института экономических проблем и развития народного хозяйства по г. Москве. В 1989 году Батурина переходит в исполком города Москвы на должность старшего специалиста по кооперативам. Именно в этот период Елена Батурина знакомиться с Юрием Лужковым, который работал в той же организации председателем. Однако, по словам Елены, отношения в тот момент были сугубо официальные. Рамки служебных они перешли несколько позже, - когда Юрий овдовел, а Елена перешла на работу в другую организацию.

Во время распада Советского Союза, в 1991 году, Юрий и Елена решают создать «ячейку общества» и пожениться. Незадолго до этого, несомненно, важного шага, в биографии Елены Батуриной свершилось еще одно событие, которое предопределило ее дальнейшую жизнь и карьеру. В том же 1991 году Батурина, совместно со своим братом создают небольшое предприятие, основным видом деятельности стало производство продукции из пластика. Детище получило название – «Интеко». Начало было положено. Не задохнуться в пучине инфляции малому предприятия помог случай. В 1992 году Юрий Лужков, неожиданно для многих, становиться мэром города Москву. Существовавшие в то время СМИ были твердо уверены, что «Интеко» «по- родственному» получало госзаказы и именно благодаря этому, дела пошли на лад. Сегодня сложно судить, как обстояло на самом деле, но тем не менее к 1995 году «Интеко» развернуло свои производства на базе Московского нефтеперерабатывающего комбината и заняло почти треть Российского пластмассового рынка. В течении последующих нескольких лет предприятие неоднократно становилось подрядчиком, в том числе оно принимало участие в строительстве города Шахмат.

Убедившись, что строительство очень прибыльное дело Батурины принимают решение расширить бизнес и, выкупив несколько цементных заводов, становятся крупнейшим поставщиком плиточных стройматериалов для Москвы и области.

Батурина

Кроме того, что Елена Батурина бизнес-леди, она в первую очередь, - жена и мама. В семье Лужкова-Батурина подрастает две дочери, которым, к сожалению, из за большой занятости родители не могут уделять внимания столько, сколько считают достаточным. В редкие свободные минуты вся семья совершает долгие конные прогулки. Стоит отметить, что лошади - общая страсть, как Елены, так и Юрия. Батурина вывела для себя целую теорию по обращению с лошадьми, - по тому, как ее бизнес – партнер садиться на лошадь Елена может предугадать, насколько долгосрочным и плодотворным будет сотрудничество.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Элвиса Пресли
Элвис
Пресли
Биография Моцарта
Вольфганг
Амадей
Моцарт
Биография Анфисы Чеховой
Анфиса
Чехова
Биография Мориса Полидора Мари Метерлинка
Морис
Метерлинк
Биография Альвара Гульстранда
Альвар
Гульстранд
Биография Шона Бина
Шон
Бин
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Классные бесплатные онлайн шахматы доступны после регистрации, онлайн шахматы с шикарным дизайном.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Мэттью Лэнгфорд Перри
Мэттью Лэнгфорд Перри