Главная » Спорт » Футбол
Биография Роналдиньо
Роналдиньо
Биография Стивена Джеррарда
Стивен
Джеррард
Биография Зико
Зико
(Артур
Антуньес
Коимбра)
Юлия Аршавина биография
Юлия
Аршавина
Лионель Месси биография
Лионель
Месси
Биография Диего Марадона
Марадона
Диего
Армандо

 Андрей Шевченко биография

Биография Андрея Шевченко

(1876)

На дворе 2009г., Андрею Шевченко исполнилось 33 года, его карьера подходит к концу. Через пять лет наверно уже никто и не вспомнит, что он, когда-то был суперзвездой футбола.

  Родился Андрей Николаевич Шевченко 29 сентября 1976г. в «забытом Богом» селе Двиркивщина (Киевская обл). В его семье был настоящий праздник. Отец, Николай Григорьевич Шевченко, прапорщик, уже видел сына генералом. Слава Богу, что судьба приготовила для Андрея Шевченка свой путь.

Через некоторое время после рождения Андрея, Николая Григорьевича направили в Киев, куда он и переехал с семьей. Андрей Шевченко с детства очень полюбил хоккей, но отец, видя, что с сына не выйдет офицер, направил энергию сына в другое русло - футбол. Учился, будущий форвард, в средней школе № 216. Сейчас, школа очень гордится своим воспитанником, а тогда Андрей учился в слабом классе, и на него должного внимания не обращали. Лишь когда, Андрей принес газету с заметкой про себя, учителя начали обращать на него внимание. До этого педагоги не замечали Андрея Шевченко не из-за «вредности», а из-за того, что Андрей часто прогуливал уроки. Причиной этому были частые тренировки - по 2-3 часа на день в школе «Динамо».   

В 1985г. Андрей Шевченко был зачислен в юношескую команду  футбольного клуба «Динамо». Через год взорвалась Чернобыльская АЭС. Этот взрыв оставил неприятный след в биографии Андрея Шевченко. Из-за него Шевченко отправили в район Азовского моря, при этом ничего не объясняя. О том, что случилось он узнал намного позже.

фото Андрея Шевченко

В 1988г. Андрею Шевченко повезло поехать в Италию, в Милан на стадион «Сан-Сиро». Это был первый стадион европейского уровня, который увидел юный Андрей. Неудивительно, что он пленил сердце маленького мальчика. Андрей Шевченко пообещал себе, что он обязательно вернется. И как окажется позже, сдержит слово.

Приехав, домой, Андрей начал тренироваться еще упорней и старанней. Конечно, об учебе не шло и речи. Учителя давали поблажки Андрею, которыми он и пользовался, если бывал в школе, что случалось не часто.

Прошло время школьной поры. Андрей Шевченко попытался поступить в Киевский институт физкультуры, но провалил вступительные экзамены по своей специализации. Благо, руководство «Динамо» помогло, и Андрея приняли. И не зря. Через некоторое время Андрея Шевченко взяли в олимпийскую сборную Украины. Это дало новый толчок в развитии Шевченка как игрока. Годом позже, Андрей начал играть в Лиге Чемпионов, где заиграл в полную силу.

фото Андрея Шевченко

В 1994г. Андрей Шевченко сделал хэт-трик  за «Динамо» в Лиге Чемпионов, в Барселоне. Матч тогда закончился со счетом 4:0(сейчас о таком и мечтать не приходиться). Уже тогда «Милан» был готов заплатить за украинского форварда 17 млн. долларов, но руководство «Динамо» посчитало эту сумму слишком малой, и не продало Андрея. Через 2 года боссу «Милана», Сильвио Берлускони все же удалось договориться с Григорием Суркисом, владельцем «Динамо». Сумма трансфера составила 25 млн. долларов. И вот 2 июля 1999г. Андрей Шевченко официально подписал контракт с итальянским клубом.

После перехода в «Милан» у Шевченко начался лучший период его футбольной карьеры. В первый же год он забил 24 мяча, и стал лучшим бомбардиром Италии. Стоит также, отметить, что футболисты «Милана»  вполне нормально приняли Андрея Шевченка в свои ряды  и очень быстро сыгрались с ним. Лучшим партнером по команде оказался Кака. Именно  Андрей Шевченко и Кака стали лучшей связкой в мире футбола. Оба плохо владели иностранными языками, но очень хорошо понимали друг друга на поле. Вскоре это переросло в крепкую дружбу.

Андрей очень быстро покорил итальянских «тифози». Всего через пару матчей ему уже не давали проходу, прося автограф. Им начали интересоваться не только  фанаты, но и высокопоставленные в обществе люди, его начали приглашать на различные светские приемы. Именно на них Андрей Шевченко подружился со знаменитым дизайнером Армани и нашел свою «вторую половинку» Кристен Паззик, на которой он впоследствии и женился.

фото андрея шевченко и его жены с ребенком

Успехи в личной жизни давали о себе знать – на поле Андрей стал еще быстрей и настырней, что привело к тому, что «Милан» выиграл Лигу Чемпионов. Счастью Андрея Шевченко не было конца, но была вещь, которая омрачила звезду- смерть великого тренера, Валерия Лобановского. Именно ему Шевченко был обязан  всем, чего достиг. Поэтому, прилетев в Киев с кубком ЛЧ, Шевченко пошел сказать спасибо своему учителю, который покоился на Байковском кладбище.

После триумфа в ЛЧ, «Милан» выиграл Итальянскую серию А (Скудетто). Это означало лишь одно- в Италии «Милан» собрал все кубки, поэтому Андрею Шевченко уже стало не интересно играть в нем. Поэтому, Андрей Шевченко перешел в «Челси», сумма перехода оказалась не маленькая 30,5 млн. долларов. Это побило тогдашний рекорд трансферов, который составлял 30 млн. Жозе Мауриньо, тренер «Челси», был несказанно рад такому приобретению клуба, и рады были почти все, кроме фанатов «Милана». Андрей Шевченко говорил, что он просто переходит с одной европейской команды в другую, то есть вливается в команду чемпионов и деньги тут не причем. Смотря сейчас на переход Андрея, хочется сказать, что лучше б он этого не делал. Ведь поиграв пару матчей за «Челси», Андрей сел на лавочку запасных. После этого, тренер несколько раз давал ему шанс заиграть в основной команде, но у Шевы это так и не получилось. Как итог его отдали в аренду… «Милану». Где Андрей Шевченко уже не смог заиграть как прежде.

фото Андрея Шевченко

После таких «скитаний» по европейским грандам Андрей вернулся на родину в киевское «Динамо».

 



В формате .doc без рекламы
Биография Стивена Джеррарда
Стивен
Джеррард
Юлия Аршавина биография
Юлия
Аршавина
Биография Роналдиньо
Роналдиньо
Биография Зико
Зико
(Артур
Антуньес
Коимбра)
Биография Андрея Аршавина
Андрей
Аршавин
Биография Диего Марадона
Марадона
Диего
Армандо
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Гульельмо Маркони
    Гульельмо Маркони
  • Паули Вольфганг
    Паули Вольфганг
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский