Главная » Литература » Американская
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Перл Бак
Перл
Бак
Биография Марка Твена (Mark Twain)
Марк
Твен
Биография Томаса Стернза Элиота
Томас
Элиот
Биография Маргарет Митчелл
Маргарет
Митчелл
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис

Биография Джека Лондона

Джек Лондон биография

(1876-1916)

Биография Джека Лондона (настоящее имя Джон Гриффит Лондон) одновременно является яркой и трагической.  Будущий известный писатель появился на свет 12 января 1876 года в американском городе Сан–Франциско в семье обанкротившегося фермера. По причине бедственного материального положения мать Джона была вынуждена повторно выйти замуж, так у маленького мальчика появился новый отец, и новое имя – Джек Лондон, которое он, впоследствии прославит на весь мир.

С детства Джек не проявлял особого рвения к знаниям. Занятия в местной школе он с удовольствием замещал физическим трудом, продавая газеты, работая в прачечной или кожевенной мануфактуре.  В 17 лет Джек Лондон, завербовавшись в матросы, отправился в морское путешествие к далеким островам Японии. По возвращению в США будущий писатель, вдохновленный вольным матросским духом,  вступает в партию безработных и отправляется в ее рядах в Вашингтон.  В столице Джек, вместе с другими активистами партии был арестован  и почти месяц отбывал наказание в одной из американских тюрем.

Джек Лондон биография

Дальше, биография Джека Лондона вошла в более мирное русло. Писатель  самостоятельно поступает в университет, однако, из-за возникших материальных трудностей, после третьего семестра  он вынужден прервать обучение. Одновременно с этим (в 1895 году) Лондон вступает ряды  Социалистической партии США, которую, разочаровавшись в идеалах, он покинет в 1914 году. 

Стремясь улучшить свое материальное благосостояние, в марте 1897 года Джек Лондон отправляется на Аляску, на золотые прииски.  Стоит отметить, что много золота «намыть» ему не удалось. Однако с севера писатель привозит более ценный груз – целую коллекцию характеров и образов,  ставших прототипами героев его бессмертных произведений.

Стоит отметить, что первые пробы пера, причем, вполне успешные, у Лондона были и раньше. Однако «взрослой» литературой он начинает заниматься только по возвращении с
Аляски.  В 1903 году выходит первая книга из цикла «кладоискателей» -  «Сын волка». А несколькими годами ранее Джек Лондон был премирован за свой автобиографический очерк «Тайфун у берегов Японии».  Далее, одна за другой начинают выходить другие книги автора – «Сердца трех», «Белый клык», «Человек со шрамом» известны, и любимы всеми с детства.  Всего у писателя было издано около двухсот произведений.

Удивительно, как много, успел за свою недолгую жизнь Джек Лондон.  В разные годы он занимался фермерством на плантациях своего отчима, побывал журналистом – корреспондентом во всех горячих точках мира (революция в Мексике, землетрясение в США в 1906 году, русско – японская война).  Джек Лондон старался преуспеть в политике и, даже баллотировался в мэры одного из провинциальных городков США, однако, политиком он был весьма посредственным, и избран не был.  Авантюризм Лондона не угасал до последних дней. Уже на закате жизни писатель собственноручно построил парусное судно и предпринял попытку кругосветного путешествия.

По свидетельствам очевидцев в последние несколько лет Лондон страдал от алкоголизма и расстройства психики. По все видимости, именно эти факторы, побудили писателя 22 ноября 1916 года совершить самоубийство.

Более подробно с биографией Джека Лондона можно познакомиться в книге его второй жены  - Чармиан, которая так и называется "Жизнь Джека Лондона".

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис
Биография Перл Бак
Перл
Бак
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Марка Твена (Mark Twain)
Марк
Твен
Уильям Фолкнер
Уильям
Фолкнер
Биография Маргарет Митчелл
Маргарет
Митчелл
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Свежая информация туры на майорку у нас на сайте.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Гульельмо Маркони
    Гульельмо Маркони
  • Паули Вольфганг
    Паули Вольфганг
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский