Главная » Литература » Французcкая
Биография Роже Мартена дю Гара
Роже
Мартен
дю
Гар
Биография Анатоля Франса
Анатоль
Франс
Биография Фредерика Мистраля
Фредерик
Мистраль
Биография Анри Бергсона
Анри
Бергсон
Биография Сюлли Прюдома
Сюлли
Прюдом
Биография Ромена Роллана
Ромен
Роллан

Биография Оноре де Бальзака

Оноре де Бальзак биография

(1799-1850)

Биография Оноре де Бальзака могла бы сложиться совсем по-другому, не разбогатей его отец на продаже конфискованных дворянских поместий.

 Родился всемирно известный писатель во Франции, в городке Тур 20 мая 1799 года, в семье бывшего крестьянина Бернара Франсуа Бальсса, который, благодаря французской революции нажил немалое состояние и получил должность помощника мэра в этом городе. Оказавшись в рядах высокопоставленных чиновников, Бальсс решил, что такая простая фамилия ему больше не подходит, и переименовался в Бальзака.  Его сын Оноре, достигнув сознательного возраста, пошел дальше, прибавил к ней «де», и в мгновенье ока стал дворянином.

В восьмилетнем возрасте мальчика определяют   в колледж, находящийся в городе Вандом,   который он оканчивает в 1813 году. Спустя 3 года Оноре продолжает обучение  в столице Франции. Отец, мечтавший о карьере адвоката для сына, оплачивает его учебу  в Школе Права. С 1816 по 1819 год будущий великий романист постигает юридические науки, совмещая учебные занятия с работой в конторе нотариуса.

Однако молодой человек иначе представлял свое будущее, он хотел стать поэтом. На семейном совете было решено дать возможность Оноре, в течение двух лет заниматься любимым делом. Представленное им на суд родственников первое произведение «Кромвель» не получило одобрение семьи, и строптивый молодой человек, твердо отказавшийся от карьеры юриста, был лишен материальной помощи.

Писательская карьера Оноре де Бальзака начинается в 20-х годах XIX столетия, когда один за другим начинают выходить его романы, отличающиеся остротой сюжета, которые до 1829 года печатаются под разными псевдонимами. Первым произведением, под которым писатель поставил свое истинное имя, стала его книга «Шуаны, или Бретань в 1799 году». И все же отправной точкой своей писательской деятельности, формировавшейся под влиянием произведений В. Скотта, Ф. Рабле, Мольера, сам Бальзак считал создание «Шагреневой кожи» (1830 год). К этому периоду времени полностью складывается писательский стиль Бальзака, получивший название натуралистического романа. Начиная с того же года, из-под пера писателя выходят небольшие рассказы и новеллы, объединенные общим заголовком «Сцены частной жизни».

С 1834 года писатель задумывает совместить уже написанные произведения и свои будущие работы, соединив их в единое повествование с помощью общих героев. Данный замысел  нашел свое воплощение в «Человеческой комедии», включившей в себя почти девять десятков произведений известного писателя.

Биография Бальзака

Своими счастливыми событиями биография Бальзака обязана Э. Ганской.  С нею у писателя была долгая переписка, (с 1832 года). В 1843 году состоялась их первая встреча в Петербурге, и две последующие на Украине (1847 г,  1848 г). В 1850 году был заключен  брак Оноре де Бальзака и Э. Ганской, к сожалению, их счастье было не долгим, спустя 5 месяцев после этого знаменательного события писатель умер в возрасте 51 года.

Биография Оноре де Бальзака  была бы отмечена событиями и вехами его политической карьеры, если бы он победил на выборах в палату депутатов, куда писатель безуспешно пытался попасть дважды в 1832 и 1848 году.   Этого не случилось, и он остался «всего лишь» великим, всемирно известным сочинителем, книги которого остаются популярными и в наши дни.

Умер Оноре де Бальзак 18 августа 1850 года.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Ромена Роллана
Ромен
Роллан
Биография Сюлли Прюдома
Сюлли
Прюдом
Биография Роже Мартена дю Гара
Роже
Мартен
дю
Гар
Биография Анатоля Франса
Анатоль
Франс
Биография Анри Бергсона
Анри
Бергсон
Биография Фредерика Мистраля
Фредерик
Мистраль
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Антуан Анри Беккерель
    Антуан Анри Беккерель
  • Нильс Рюберг Финзен
    Нильс Рюберг Финзен
Паули Вольфганг
Паули Вольфганг