Главная » Политика » Российские
Павел Дуров биография
Павел
Дуров
Биография Джозуэ Кардуччи
Джозуэ
Кардуччи
Биография Луи Рено
Луи
Рено
Елена Ваенга (Хрулева) биография
Елена
Ваенга
Биография Томаса Манна
Томас
Манн
Биография Теодора Сведберга
Теодор
Сведберг

Биография Сергея Шойгу

Шойгу

(1955)

Биография Сергея Шойгу в начале его жизни была связана с Тувинским регионом, в одном из сел которого он родился двадцать первого мая 1955 г.

 Сергей, профессии строителя обучался в политехническом институте г. Красноярска, который закончил в 1977 г. На протяжении тринадцати лет, будущий российский министр, работал на многих крупных стройках страны.

Существенные изменения в карьере и в биографии Сергея Шойгу произошли в 1990 г., в этот период времени он оказывается в Москве, где проходил обучение в партийной школе. Неординарная личность Шойгу привлекает к себе внимание И. Силаева, занимавшегося формированием нового правительственного кабинета. Шойгу остается в столице, и начинает работать в Государственном Комитете России по архитектуре и градостроительству. Его новая деятельность ограничивалась лишь работой с документами, и очень ему не нравилась. Сергей Шойгу решает вернуться в Красноярск, и тут по счастливой случайности ему предложили руководство Корпусом спасателей. Соскучившийся по «настоящей» работе, Сергей разворачивает активную деятельность. Вскоре во всех регионах России появляются отряды спасателей, что давало возможность быстро и эффективно реагировать в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Корпус, возглавляемый С. Шойгу, несколько раз модернизировался, менял свое название, и в 1994 г. был преобразован в Министерство.

Министерский пост ни как не сказался на характере и поведении Сергея Кужугетовича Шойгу. Он всегда рядом со своими подчиненными, которые оказываются в самых «горячих» точках страны и мира. Министр постоянно видит своих сотрудников в деле, что позволяет ему объективно судить о недостатках в работе своего ведомства, и способствовать их оперативному устранению. По этой причине российское Министерство ЧС, возглавляемое Сергеем Шойгу, стало образцовым учреждением. Многие европейские государства строят свои службы спасения по аналогии с этим российским ведомством.

За свою многолетнюю трудовую деятельность Шойгу неоднократно награждался, как правительством нашей страны, так и руководством зарубежных стран, в которых работали российские спасатели. Он удостоен наивысшей российской награды - звания Герой России.

Фото Сергея Шойгу

Биография Сергея Кужугетовича Шойгу включает в себя и счастливые страницы личной жизни. Он женат, его супруга, Ирина возглавляет туристическую фирму «Экспо-ЭМ». В семье министра выросли две дочку – Юлия и Ксения. Старшая девочка родилась в 1975 году., и сегодня является руководителем Центра психологической поддержки, сформированном на базе МЧС России. Вторая дочь, Ксения, родившаяся в 1991 г. – студентка.

 О своей частной жизни Сергей Кужугетович Шойгу старается не рассказывать, поэтому о его пристрастиях известно совсем немного. Он большое внимание уделяет своей физической подготовке. Хобби С. Шойгу - спорт, в основном – верховая езда и футбол. В еде его предпочтения на стороне мяса и рыбы, а спиртное, в меню министра, представлено красным вином. Свой отпуск С. Шойгу проводит в России, в местах, где прошли его детство и юность.

 

 

В формате .doc без рекламы
Майкл Джексон биография
Майкл
Джексон
Михаил Коцюбинский биография
Михаил
Коцюбинский
Юлия Аршавина биография
Юлия
Аршавина
Биография Франциско Гомеса
Франциско
Гомес
Биография Ксении Собчак
Ксения
Собчак
София Ротару биография
София
Ротару
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Купите у нас декоративные стеновые панели из дерева и сэкономьте на покупке отделочного материала! . Недорогая штукатурка фактурная в Алматы - цены от Алмани.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Николай Коперник
Николай Коперник