Биография Берты фон Зутнер
Берта
фон
Зутнер
Биография Фрица Прегля
Фриц
Прегль
Биография Леона Буржуа
Леон
Буржуа
Биография Адольфа фон Байера
Адольф
фон
Байер
Биография Николы Теслы
Никола
Тесла
Архимед биография
Архимед

Майкл Джеффри Джордан

(1963)

Фото Майкл Джордан

Профессиональный баскетболист, оллимпийский атлет, бизнесмен, актёр. Майкл родился 17-го января 1963 в Бруклине, Нью-Йорк. Джордан, считаясь одним из лучших баскетболистов на всю историю баскетбола, блестал  от середины 1980-х до позних 1990-х. Он вел Chicago Bulls  через шесть национальных чемпионатов, заработал награду Национальной Баскетбольной Организации (NBA): “Самый ценный игрок” целых 5 раз!

фото Майкл Джордан в молодости

Выростая в Уилмингтоне, Южная Каролина, Майкл развил в себе стремление быть первым с самых ранних лет. Он стремился выиграть в любую игру, которою он играл. Как позже говорил его отец: “Что у него есть так это проблема соревнования. Он с этим родился… Больше всего он пытаеться превзойти самого себя. ”

Не успел Джордан поступить в Университет Южной Каролины в 1981, как он уже стал незаменимой частью баскетбольной комманды. Его команда выиграла чемпионат  NCAA (Национальная атлетическая ассоциация коледжа) первой дивизии в 1982. В финальном матче против Университета Джорджтауна Джордан закинул решающий мяч. В 1983 и 1984 он был игроком года NCAA. Летом 1984 Майкл первый раз появился в качестве члена комманды США, которая выиграла золото в 1992 на Олимпийских Играх в Барселоне, в Испании.

Вскоре Джордан покинул колледж, чтобы присоедениться к NBA (Нициональная Баскетбольная Ассоциация). Выступая в команде Chicago Bulls,  он быстро смог показать себя. Он был одним из ключевых игроков комманды и выбивал в среднем 28.2 очка за игру в том сезоне. За его старания, Майкл получил награду NBA “Новичок года” и был выбран для All-Star Game.

 

фото Джордан в Чикаго Буллс

В 1985 он получил степень бакалавра и продолжал проффессионально заниматься баскетболом. Хотя его второй сезон был ипорчен травмой, Джордан показывал новые результаты в 1986-1987. Он стал первым игроком со времен Вилта Чемберлена, который за сезон набрал 3000 очков. В следующем сезоне Майкл получил его первую награду NBA: “Самый ценный игрок” – честь, которую он заслужит еще 4 раза: 1991, 1992, 1996 и 1998.

В конце 1990-х Chicago Bulls  стала сили, скоторой невозможно было не считаться, и Майкл Джордан был инструментальной частью успеха комманды. Буллс в 1990 участвовали в Eastern Conference Finals и выиграли свой первый чемпионат, победив Лос-Анджелес Лейкерс. Восходящая звезда NBA , Майкл Джордан стал извесным за свою силу и ловкость на площадке, так же как и за лидерские качества. Он, собственно, провел многочисленные сделки с такими компаниями как Nike , что в дальнейшем подтолкнуло его в центр внимания.

В 1992-м Chicago Bulls  выиграли второй чемпионский титул NBA, выиграв у Portland Trail Blazers. Команда выиграла их третий чемпионат в следующем году, доминируя в мире баскетбола. У Джордана, тем не менее, думал не про это. Он потерял своего отца, Джеймса, в результате акта насилия в конце сезона 1992-1993 годов. Два подростка застрелили Джеймса Джордана во время ограбления и позже были осуждены за это. Шоком для большинства стало то, что Майкл решил абросить басктбол и заняться бейсболом. Он играл за комманду Birmingham Barons на протяжении года, был запасным.

К счастью для нас, в марте 1995, Джордан вернулся в на баскетбольнуб площадку. Он опять играл за Chicago Bulls и помог им выиграть чемпионат против Seattle Sonics. В том же году Джордан сделал еще один шаг в своей карьере – снялся в фильме. Он назывался “Космический Джем”. В фильме были перемешаны реальная жизнь и анимация, Майкл играл с такими легендами мультипликации как Бакс Бани и Даффи Дак.

В следующем сезоне, Джордан стал даже более успешным, выбивая в среднем 30.4 очнов за игру. Играе во всех 82-х играх этого сезона, он помог комманде закончить сезон с 72-я победами и завоевать победу в NBA Finals против Utah Jazz. В 1998 комманды опять встретились на площадке и Джордан помог Bulls выиграть у них второй раз подряд.

В сезоне 1997-1998 годов, Майкл не отделялся от спорта далеко, хотя и перестал играть. Он присоеденился к  Washington Wizards какодин из владельцов и как президент баскетбольных операций. Осенью 2001, Джордан отказался от его затеи и вновь вернулся на площадку. Он играл за Wizards два сезона, перед тем как навсегда уйти из баскетбола в 2003 году.

В 2006-м Джордан купил часть Charlotte Bobcats и стал одним из упрявляющих членов комманды баскетбольных операций. Также в этом году ону развелся со своей женой, Хуанитой, с которой он был в браке целых 17 лет. Парочка развелась в декабре 2006-го. У них было 3-е детей: Джефри, Маркус и Жасмин.

В следующем году Майкл Джордан опять стал в центре внимания. На этот раз как отец подростающего баскетболиста. Его старший сын, Джефри Джордан, играл за комману в the University of Illinois. Макйл и его бывшая жена Хуанита поддерживали ихнего сына и пытались помочь ему спраиться с комплексов: ведь он играл в тени настоящей легенды баскетбола! “Он хочет стать баскетболистом, но он хочет сделать это сам… Мы пытались сказать Джефу: ты должен  установить свои ожидания. Не важно, можеш ли ты выполнить чьи-то ожидания про то, кто ты есть”,- Майкл Джордан сказал на Today show.

В апреле 2009 года Джордан получил одну из самых великих наград в его жизни: он был внесен в зал славы “ Naismith Memorial Basketball Hall of Fame”. “Это означало одно: моя карьера баскетболиста завершена”,- обьяснял Майкл на церемонии внесения в зал славы.

За пределами своей работе с Charlotte Bobcats, Джордан также принимает участие в ряде коммерческих предприятий, в том числе несколько ресторанов. В настоящее время он находится в Highland Park, штат Иллинойс.



В формате .doc без рекламы
Биография Фредерика Хопкинса
Фредерик
Хопкинс
Биография Эрика Карлфельдта
Эрик
Карлфельдт
Исаак Ньютон биография
Исаак
Ньютон
Биография Александра Невского
Александр
Невский
Биография Эдгара Дугласа Эдриана
Эдгар
Дуглас
Эдриан
Биография Фердинанда Фредерика Анри Муассана
Фердинанд
Фредерик
Анри
Муассан
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
  • Роберт Шиэн
Система Orphus
  • Венката Раман
    Венката Раман
  • Иван Крылов
    Иван Крылов