Главная » Литература » Американская
Уильям Фолкнер
Уильям
Фолкнер
Биография Томаса Стернза Элиота
Томас
Элиот
Эрнест Хемингуэй биография
Эрнест
Хемингуэй
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Марка Твена (Mark Twain)
Марк
Твен

Чак Паланик биография

Чак Паланик биография фото

(1962)

Чак Паланик – современный американский писатель, который наиболее хорошо известен за свой роман “Бойцовский клуб”, опубликованный в 1996 году, который стал еще более популярным после релиза одноименного кинофильма, выпущенного в 1999 году “Бойцовский клуб” с Брэдом Питтом в главных ролях. В этом и состоит Свобода. Когда теряешь всякую надежду.” – цитата Чака Паланика из “Бойцовского клуба”. Паланик своими произведениями шокирует своих читателей, он становиться все более популярнее со времен своего первого успеха, с огромным фан-клубом на просторах интернета. Его романы часто основываються на городских легендах.

Чак Паланик, настоящее имя которого Чарльз Майкл Паланик появился на свет 21 февраля 1962 в Паско, штат Вашингтон. В роду Паланика были русские и французы, и его фамилия является украинский, впрочем его дед был украинцем эмигрировавшим в США через Канаду. Чак вырос в передвижном доме в городе Бербанк, однако, он также проводил время на ранчо своего деда в восточной части штата Вашингтон.

Паланик окончил Университет штата Орегон школы журналистики в 1986 году.  Он переехал в Портленд и начал писать для местной газеты, вскоре после чего Чак стал работать на Freightliner дизельным механиком. В это время Чак Паланик  писал пособия по обслуживанию грузовых автомобилей и занимался журналистикой, и начал писать романы. Он также стал добровольцем и помогал в приюте для бездомных, то в качестве эскорта для хосписа, где он доставлял неизлечимо больных пациентов на их заседания поддержки. После того как пациент, с которым Чак Паланик подружился внезапно умер, он перестал заниматься добродетельностью.

Паланик биография фото

За это время также Паланик вступил в общество Какафонии (которое характеризовало себя как "случайно собранная сеть людей, объединенных в погоне за опытом за пределами основной массы общества путем искусства, исследований и бессмысленному безумию"). Он регулярно принимал участие в событиях, которые помогали ему получать вдохновение для проведения мероприятий в его вымышленных и не вымышленных произведениях. Чак Паланик сказал, что он использовал общество Какафонии в качестве основы для “Проэкта разгром” в “Бойцовском клубе”.

Паланик посещал писательский семинары вместе с Томом Спанбауэром в середине тридцатых годов. С этого времени  Чак Паланик начал писать фантастику. Его первый роман "Невидимые монстры” был отвергнут издателями за излишнюю тревогу, что побудило его написать “Бойцовский клуб" в попытке разозлить издателей еще больше. На этом этапе он еще работал механиком. Чак Паланик стал культовой фигурой после публикации “Невидимых монстров” и “Уцелевшего” в связи с выпуском фильма "Бойцовский клуб” в 1999 году.

1999  - год, в котором Паланик стал культовой фигурой, нов тоже время, это был не просто год для Чака, потому что его отец и подруга его отца были найдены убитыми. Бывший муж девушки впоследствии был обвинен и осужден за убийства и Паланик писал свой роман “Колыбельная” все это время, позже заявив, что написание романа помогло ему добиться смертного приговора для убийцы.

В 2001 году Чак Паланик написал роман “Удушье”, который стал бестселлером №1 согласно “Нью-Йорк Таймс”. В 2005 Чак пишет две книги, “Призраки” и “Дневник”.

В 2008 году вышел на экраны фильм “Удушье” по одноименному роману Паланика. Но на этот раз фильм не получил такого коммерческого успеха, как “Бойцовский клуб”.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Марка Твена (Mark Twain)
Марк
Твен
Биография Перл Бак
Перл
Бак
Эрнест Хемингуэй биография
Эрнест
Хемингуэй
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Томаса Стернза Элиота
Томас
Элиот
Биография Синклера Льюиса
Синклер
Льюис
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Интересует продажа домов на волге? Элитный коттедж. Дорого.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Лионель Месси
Лионель Месси