Главная » Литература » Русская
Биография Альфреда Вернера
Альфред
Вернер
Биография Адольфа фон Байера
Адольф
фон
Байер
Биография Николая Гумилева
Николай
Гумилев
Биография Лилии Ребрик
Лилия
Ребрик
 Набухико Такада биография
Набухико
Такада
Биография Томаса Джейна
Томас
Джейн

Биография Ивана Андреевича Крылова

Иван Крылов

(1769-1844)

Биография Ивана Андреевича Крылова  в начальный период его жизни связана  с Москвой. Именно в этом городе 2 февраля (по новому стилю – 14 февраля) 1769 года в офицерской семье родился будущий  великий  баснописец. Отец, получивший офицерское звание за долгую добросовестную солдатскую службу, не мог в должной мере материально обеспечить  свою семью. Поэтому, после его ухода в отставку, Крыловы переехали в Тверь, где жизнь была более дешевой, по сравнению со столицей.  Родители, по причине своей бедности,   не смогли дать  маленькому Ване  хорошее образование, но он, начиная с раннего детства, много читал, что и позволило ему стать одним из  самых просвещенных  среди современников.

Ване Крылову исполнилось 10 лет, когда умер его отец,  на пенсию которого  жила   вся семья. Потеряв этот единственный источник дохода, будущий писатель, начинает свою раннюю трудовую деятельность в качестве писца в суде г. Твери. Мать мальчика,   надеявшаяся получить пенсию по потере кормильца, переезжает в Петербург.

Данный переезд   сыграл  огромную роль в биографии Ивана Андреевича Крылова.      Для него нашлось место в Казенной палате, а, главное, атмосфера столицы помогла раскрыть ему  свой литературный талант. В течение двух лет, с 1986 по 1988 год, он  создает  четыре произведения -   "Филомела", "Клеопатра", "Проказники, "Бешеная семья", что позволяет ему стать известным в театральных  и литературных кругах. Едва достигнув 20-летнего возраста, Иван  Крылов начинает заниматься издательством сатирического журнала "Почта духов", на страницах которого,  со свойственной ему остротой, бичует пороки существующего общественного строя.  Спустя всего лишь 8 месяцев, его издание было запрещено цензурой. Однако Крылов не расстается с мыслью о возрождении журнала, и спустя три года,    он предлагает российским читателям свое новое издание   - Зритель", которое  сразу же привлекает к себе пристальное внимание   цензуры. В том же,  1792  году,  на издание журнала был  наложен  запрет,  а  Крылов      взят  под полицейский  надзор.  В немалой степени получению  И. А. Крыловым статуса неблагонадежного члена общества способствовал и  выход его книги - "Каиб".  В ней он в аллегорической форме показал все лицемерие, существовавшего в России тоталитарного режима.  

На протяжении следующих десяти лет, с 1791 по 1801 годы, Крылов много пишет, но его почти не печатают. В этот период своей жизни он часто переезжает с места на место – живет в Саратове, Нижнем Новгороде, Тамбове,  и на  Украине.

После смерти  императрицы Екатерины II жизнь писателя меняется в лучшую сторону, в 1801 году его пьеса "Пирог" с успехом ставится на сценах обеих столиц. В 1806 г.   Крылов  получает возможность вернуться в Петербург, здесь выходят его новые комедии  - "Модная лавка",  "Урок дочкам".

Все же биография Крылова не будет полной, если не упомянуть о  двухстах   баснях, которые он  издал в виде 9 книг.  Первая из них вышла в 1809 году, и сразу же стала популярной. В баснях, как и во всех своих произведениях, писатель  остро и метко бичует общественные и человеческие пороки.

Незадолго до смерти, в 1841 году Иван Алексеевич Крылов стал академиком  Петербургской Академии Наук. Умер великий баснописец  9 ноября (по н.с. - 21) 1844 года в г. Петербурге, где и похоронен.

 

 

В формате .doc без рекламы
Чак Паланик биография
Чак
Паланик
Биография Зико
Зико
(Артур
Антуньес
Коимбра)
Биография Пабло Пикассо (Pablo Picasso)
Пабло
Пикассо
Биография Альбрехта Косселя
Альбрехт
Коссель
Биография Пифагора
Пифагор
Биография Теодора Рузвельта
Теодор
Рузвельт
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Просмотр День Триффидов сериала онлайн
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Мэттью Лэнгфорд Перри
Мэттью Лэнгфорд Перри