Главная » Искусство » Кино
Джордж Карлин биография
Джордж
Карлин
Биография Митчума Роберта
Митчум
Роберт
Владимир Евгеньевич Турчинский биография
Владимир
Турчинский
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Биография Роберта Патиссона (Эдвард Каллен)
Роберт
Патиссон
Анна Самохина биография
Анна
Самохина

 Николас Кейдж (Nicolas Cage) биография

Николас Кейдж биография

(1964)


Родилась будущая звезда Голливуда 7 января 1964 года в Лонг Бинч, штат Калифорния. В том, что новорожденный добьется успеха, не сомневался никто. Еще бы, с таким именем (Николас Ким Коппола) не добиться чего- либо в шоу-бизнесе просто невозможно. Вся его семья состоит из гениев искусства. Дед был известным композитором, мама была прекрасной танцовщицей, отец преподавал литературу и был писателем, а его дядя был самим Френсисом Копполой, талантливейшим режиссером, которого знал весь мир. Даже братья его тоже пошли в искусство: старший (Марк) в актеры, средний (Кристофер) в режиссерство.

Ничего удивительного, что Николаса тоже пошел в актеры. Хотя в детстве у Кейджа мыли мечты типа стать капитаном дальнего плавания или пиратом, но как это часто бывает, они улетучились как дым. Наверное, Слава Богу, ведь кто б тогда играл бы в таких хороших картинах, как «Без лица», «Угнать за 60с.» и т.д.

николас кейдж фото

Итак, Николас сделал свой выбор. В школе Беверли-Хилз его считали самым талантливым учеником в драматическом классе. Ему нравилось играть и наблюдать за чьей-то игрой. В последствии он даже начал наведываться в Американский театр в Сан-Франциско. Когда ему стукнуло 17, он задумался, зачем ему тратить лишний год, на обучение в школе. В итоге, Николас Кейдж сдал экзамены экстерном, закончил школу и отправился за своим карьерным счастьем в Голливуд. Но, как известно, быстро только кошки рождаются, так что счастье пришло не сразу. Как многие актеры Николас начинал свою карьеру в малобюджетном сериале «Лучшие времена»(1981г). После роли в нем, у Кейджа мыло полоса незначительны ролей, которые, в сущности, ему ничего не принесли, кроме опыта.

По настоящему Николаса заметили только после ленты «Девушка из долины». В ней он сыграл яркую личность, рок-музыканта с рыжими волосами(1983г).Как считаю многие, именно в этот период у него появился псевдоним «Кейдж». С некоторых высказываний Николаса Кейджа можно судить, что этот «ник» он взял себе из комиксов. Как известно, он очень любил комиксы, причем считает, что они достояние Америки и гордиться этим, как истинный американец. Главной причиной, по которой Николас захотел взять псевдоним, была неимоверно большая известность его семьи, а он был натурой, которая хочет добиться всего сама, без чужой помощи. 

По началу Николасу Кейджу было очень трудно, он ходил и выпрашивал себе роли на студиях. Так наверно бы длилось целую вечность, если б его дядя не заметил Кейджа. Френсис Коппола был человеком строгих взглядов на жизнь, по этому никаких привелегий своему племяннику он не дал, а взял на тех же основаниях, что и других актеров. А после фильма «Бойцовая рыбка» (1983г.) даже сказал, что с Николаса никудышный актер. Правда, дядя все равно решил дать Кейджу еще шанс в виде ролей в фильмах «Клуб Коттон» (1984 г.) и и «Пегги Сью вышла замуж», но после них Френсис разочаровался в Николасе Кейдже полностью и на этом их совместная робота закончилась. Но этот провал не расстроил и не остановил Кейджа. Он упорно продолжал идти к своему счастью. Правда, немного странным путем – он зарабатывал себе славу «чудаковатого» актера. Например, при съемках картины «Птах» (1984г.), он для того, что бы более реалистично сыграть своего героя, потребовал, что б ему, как и его герою, вырвали два передних зуба, причем без всяких обезболивающих препаратов. А в ленте «Поцелуй вампира» (1989г.) для того, что б сыграть сумасшедшего журналиста, он съел живого таракана, при этом многие подумали что, он действительно сошел с ума. А на съемках фильма «Воскрешая мертвецов» (1999г.) он вообще изнурил себя круглосуточными дежурствами с бригадой врачей. Наверное, благодаря этому «чудачеству» фильмы с участием Николаса Кейджа и становятся очень правдоподобными.

николас кейдж


1987г. стал для Николаса чем-то вроде новой ступеньки. Он сыграл в двух хороших картинах «Власть луны» и «Воспитывая Аризону», плюс он еще и женился на актрисе Патрисии Аркетт, только, к сожалению, убежала от него при первой же возможности, а он столько сделал, что б она вышла за него. Но он впал в уныние и продолжал свой нелегкий карьерный путь. Тем более что с этого момента он был опять свободен и мог все свое время уделять только кино. Поэтому ничего странного нет в том, что период с 1986 года по 1995г. оказался для него очень результативным. Он снялся в не менее 20 картинах, в список которых входили такие знаменитые ленты, как «Время убивать» (1990 г.), «Дикие сердцем» (1990 г.) режиссера Дэвида Линча, «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992 г.). И самое главное он получил премию Оскар за номинацию, которую он добивался 9 лет, «Лучший актер года». Что еще могло послужить лучшей наградой за огромные труды? Ничего. Разве, что семейное счастье. Наверное, именно по этому, в 1995г при встрече с Патрисией Аркетт Николас Кейдж опять сделал ей предложение. Они прожили 6 лет, и снова развелись. Многие их знакомые недоумевали, почему они не сделали этого раньше, ведь они ссорились через каждые пять минут, у всех прямо на глазах.

В поисках счастья Николас Кейдж нашел себе пару в виде Лизы Марии Пресли. Для людей это было великолепное сочетание двух знаменитейших семей. Свадьба была грандиозной. Но к всемирному разочарованию. Этот брак распался через три месяца.
После развода у него сразу же поднялась «производительность» как и после первого раза. С 1995 г. он принял участие в более 25 лентах - «Скала» (1996 г.), «Воздушная тюрьма» (1997 г.), «Угнать за 60 секунд» (2000 г.), боевик, наделавший много шума, «Без лица» (1997 г.),триллер «Глаза змеи» (1998 г.), мелодрамы «Город ангелов» (1998 г.), «Семьянин» (2000 г.), приключенческий фильм «Сокровище нации» (2004 г.) и другие.


В 2005г. наконец-то, свершилась его вторая мечта – он нашел свое семейное счастье. Это оказалась обычная официантка с суши-бара, которая родила ему сына. После такого события вышли такие шедевры как, мистический триллер «Плетеный человек» (2006 г.), «Призрачный гонщик» (2007 г.), «Знамение»(2009) .На сегодняшний день Николас Кейдж пользуется большой популярностью и продолжает сниматься в фильмах.

николас кейдж фильмография

Фильмография

2010 - Сезон ведьм (Season of the Witch) 
2010 - Танцы (Dance) 
2010 - Таймшер (Time Share) 
2009 - Электрический Бог (Electric God) 
2009 - Сила тяжести (G-Force) 
2009 - Знамение (Knowing) 
2009 - Восстание (Riot) 
2009 - Амарильо Слим (Amarillo Slim) 
2009 - Плохой лейтенант (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans) 
2009 - Надрать задницу (Kick-Ass) (по некоторым данным фильм выйдет в 2010-м году, вместо заявленного 2009-го) 
2009 - Астро бой (Astro Boy) 
2009 - Ученик чародея (The Sorcerers Apprentice) 
2008 - Опасный Бангкок (Bangkok Dangerous) 
2008 - Бешеный пес (Crazy Dog) 
2007 - Время убивать (Time to Kill) 
2007 - Сокровище нации 2 (National Treasure: The Book of Secrets) 
2007 - Следующий (Next) 
2007 - Грайндхаус (Grindhouse) 
2007 - Призрачный гонщик (Ghost Rider) 
2006 - Плетеный человек (Wicker Man) 
2006 - Башни-близнецы (World Trade Center) 
2006 - Гроза муравьев (Ant Bully) 
2006 - Слишком крутой, что бы умереть (Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone) - в роли самого себя 
2005 - Синоптик (Weather Man) 
2005 - Оружейный барон (Lord of War) 
2004 - Сокровище нации (National Treasure) 
2003 - Великолепная афера (Matchstick Men) 
2002 - Адаптация (Adaptation) 
2002 - Санни (Sonny) 
2002 - Говорящие с ветром (Windtalkers) 
2001 - Итальянские солдаты (Italian Soldiers) 
2001 - Рождественская сказка (Christmas Carol: The Movie) - озвучка 
2001 - Выбор капитана Корелли (Captain Corellis Mandolin) 
2000 - Семьянин (Family Man) 
2000 - Добро пожаловать в Голливуд (Welcome to Hollywood) 
2000 - Угнать за 60 секунд (Gone in Sixty Seconds) 
1999 - Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead) 
1999 - 8 миллиметров (8MM) 
1998 - Пир проститутки (Junket Whore) - в роли самого себя 
1998 - Глаза змеи (Snake Eyes) 
1998 - Город ангелов (City of Angels) 
1997 - Шон Коннери: Портрет человека (Sean Connery, an Intimate Portrait) - в роли самого себя 
1997 - Без лица (Face Off) 
1997 - Воздушная тюрьма (Con Air) 
1996 - Скала (Rock) 
1995 - Покидая Лас-Вегас (Leaving Las Vegas) 
1995 - Поцелуй смерти (Kiss of Death) 
1994 - Век кино (A Century of Cinema) (в роли самого себя) 
1994 - В раю, как в ловушке (Trapped in Paradise) 
1994 - Счастливый случай (It Could Happen to You) 
1994 - Телохранитель Тесс (Guarding Tess) 
1993 - Смертельное падение (Deadfall) 
1993 - Эмос и Эндрю (Amos & Andrew) 
1992 - Придорожное заведение (Red Rock West) 
1992 - Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas) 
1991 - Французский квартал (Zandalee) 
1990 - Время убивать (Tempo di uccidere) 
1990 - Индустриальная симфония 1 (ТВ) (Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted) 
1990 - Дикие сердцем (Wild at Heart) 
1990 - Огненные птицы (Fire Birds) 
1989 - Поцелуй вампира (Vampire`s Kiss) 
1988 - Никогда во вторник (Never on Tuesday) - без упоминания в титрах 
1987 - Власть луны (Moonstruck) 
1987 - Воспитывая Аризону (Raising Arizona) 
1986 - Пегги Сью выходит замуж (Peggy Sue Got Married) 
1986 - Парень в голубом (Boy in Blue) 
1984 - Птаха (Birdy) 
1984 - Клуб «Коттон» (Cotton Club) 
1984 - Наперегонки с Луной (Racing with the Moon) 
1983 - Бойцовая рыбка (Rumble Fish) 
1983 - Девушки из долины (Valley Girl) 
1982 - Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай (Fast Times at Ridgemont High) 
1981 - Лучшие Времена (Best Of Times)





В формате .doc без рекламы
Биография Мерилин Монро
Монро
Мерилин
Биография Джессики Альбы
Джессика
Альба
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Биография Митчума Роберта
Митчум
Роберт
Биография Роберта Патиссона (Эдвард Каллен)
Роберт
Патиссон
Джордж Карлин биография
Джордж
Карлин
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Производство и продажа грузовых эвакуаторов.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Лионель Месси
Лионель Месси