Главная » Искусство » Кино
Вин Дизель биография
Вин
Дизель
Биография Стивена Спилберга
Стивен
Спилберг
Марлон Брандо биография
Марлон
Брандо
Анна Самохина биография
Анна
Самохина
 Анджелина Джоли биография
Анджелина
Джоли
Биография Ченнинга Татума
Ченнинг
Татум

Биография Джима Керри

(1962)

Джим Керри фото

 

Странная походка и «резиновое» лицо. Вот и все, что у него есть, что б заставить Вас кататься по полу и заливаться слезами от смеха. Это величайший комик нашего времени.

Нет, это не Эдди Мерфи. Встречайте Джим Керри!

Биография Джима Керри окутана сплетнями, но я попытаюсь изложить Вам только проверенные факты. Итак, начнем…

17 января 1962 года в городе Нью-Маркет (в Канаде) на свет появился непревзойденный Джеймс Юджин Керри. Для его семьи словосочетание «финансовое затруднение» описывало их существование. И в этом не было ничего удивительного, поскольку кроме Джима в семье было еще трое детей, а отец работал всего лишь бухгалтером. Семье Джима Керри удавалось еще хоть как-то сводить концы с концами, пока отца не уволили. После этого семейство не раз переезжало, в итоге их домом стала палатка. Дети работали, кто, где мог, чтобы хоть как-то помочь родителям. Джиму Керри приходилось работать полный рабочий день в супермаркете. Из-за этого, он даже засыпал на уроках в школе. Ребята, учащиеся вместе с ним, не понимали его. Ведь у Керри уже были взрослые заботы. Плюс ко всему Джим предпочитал находиться дома и кривляться зеркалу, чем гулять во дворе. Кривляние на столько доставляло ему удовольствие, что он в 10 лет сделал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет. Эти пародии потом были отправлены его отцом в это шоу. В результате, Джим Керри получил письмо от секретаря. Дальше дело не имело никаких последствий.

Когда же Джиму Керри исполнилось 15, папа отвел его в один комедийный клуб, под названием «Юк-Юк». В этом месте, начинало большинство комиков. Джим тоже решил попробовать, но первый его раз провалился с треском, дошло даже до кидания помидоров. Для подростка это было шоком. Но Джим Керри так просто не сдался. Он потратил два года на репетицию нового номера. Вторая попытка была увенчана оглушительным успехом. С первых слов и жестов, публика держалась за животы, под конец представления вся аудитория плакала от смеха.

Такое не забывается, вскоре о нем поползли слухи как одного  из подающих надежды комиков. Начали появляться предложения сыграть второстепенные роли в сериалах, фильмах.

 В 19 лет он Керри стал лучшим пародистом по версии журнала «Пипл», вдобавок он получил роль в сериале «Утиная фабрика». На радостях Джим перевез родителей из Канады к себе в Голливуд, но, к сожалению, через 3 с лишним месяца «Утиная фабрика» была закрыта, деньги закончились, и родителей пришлось отправить обратно в Канаду. Для Джима Керри это было серьезным ударом по самолюбию. С этого момента он дал себе обещание покорить Америку и стать лучшим из лучших. К тому же его мать серьезно заболела,  и требовались большие деньги на лечение. В 1985 ему вовремя улыбнулась удача - Джим Керри был приглашен на съемки фильма «Однажды укушенный», причем улыбнулась в двойне. Кроме того, что он покорил публику своей игрой, еще он завоевал сердце обычной официантки, Мелиссы Уомер, на которой он впоследствии женился в марте 1987г. Через буквально несколько месяцев у пары родилась дочка - Джейн. Теперь у Керри появился еще один стимул добиваться успеха.

В 1991г. наконец-то Джиму Керри получилось убедить продюсера доверить ему собственное теле – шоу. И вот появляется «Неестественный акт Джима Керри». Это был триумф Керри., который, к сожалению, не смогла увидеть его мать – она скончалась из-за отказа почки, в ноябре, за год до этого.

Джим Керри фото Эйс Вентура

Следующим проектом Джима Керри стал «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994). Ни один из знаменитых актеров не захотел сняться в этой картине. А зря. В три недели прокат фильма собрал 38млн. долларов. Многие были ошеломлены. Керри на этом не остановился, дальше вышли фильмы «Маска» (20 миллионов за первую неделю) и «Тупой и еще тупее» (1994). Именно с помощью этих фильмов Джим показал, что лицо для него это пластилин, с которого он может лепить все что захочет.

 

Маска фото Джим Керри

Но, к сожалению, его жене этого было мало. Несмотря на то, что за ленту «Тупой и еще тупее» Джим Керри получил 7 млн. долларов, его жена, Мелисса Уомер, считала, что этого мало, что б обеспечить семью  и постоянно упрекала Джима в том, что он мало работает. В итоге Керри попадает в больницу из-за перенагрузки. На это его жена, зайдя в палату, спросила: «Ну что, допрыгался?». Этого Джиму Керри хватило, что бы понять, что он допустил ошибку, женившись на ней.

В 1995г. они расстались. Джим обязался, каждый месяц высылать жене по 10 000 долларов на содержание дочери. В этом же году снимается в картине «Эйс Вентура: зов природы» (1995). Продолжение «Эйса Вентуры» оказывается более успешным (в плане финансов), чем первая часть и приносит за 2 дня около 40 млн. долларов. Джима Керри начинают считать «кассовым» актером. После развода Джим захотел снять с себя «маску комика» и сыграть более серьезные роли. Поэтому снимается в фильме «Бэтмен навсегда» (1995).За роль в это картине Керри назвали «Лучшим Злодеем».

На противовес успехам в карьере в личной жизни ему явно не везло. Его второй избранницей стала актриса Лорен Холи, которая была партнершей Керри в «Тупой и еще тупее». К сожалению, у нее был тот же «синдром», что и у Мелиссы – она видела в Джиме Керри только знаменитого богатого комика и ничего более. Для того, что б это понять нашему герою понадобилось чуть меньше года. И снова развод. И снова карьерный взлет.

Целая серия хитов от Джима посыпалась на зрителей: «Кабельщик» (1996), «Лжец, лжец» (1997), «Шоу Трумэна» (1998) «Человек на Луне» (1999). На этот раз это был словно взрыв. Теперь гонорар Керри был 20 млн. долларов, тоесть он стал самым дорого оплачиваемым комиком мира. Но не в деньгах счастье…

На третий раз, казалось, повезло -  Рене Зелльвегер была другой, чем все. Деньги для нее были последним делом в мужчине. Она любила всего добиваться сама. Ее целеустремленность очаровывала всех, в том числе и Джима Керри.  Первые его ошибки были безуспешными. Даже его длинный язык был не в состоянии уболтать ее хотя бы поужинать вместе. Но однажды она «сломалась». И их роман начал развиваться бурно, подобно урагану, логически концом, которого стала свадьба.

Первое время все было прекрасно, но чем далее, тем больше Зелльвегер замечала, что Керри не открывается ей полностью, а живет в «маске», под которой скрывается уставший и раздражительный человек. После откровенного разговора, Рене бросила Джима. Так от него ушла женщина, которую он любил больше всего…

После расставания с Зелльвегер Джим Керри снялся в «Брюс Всемогущий». Фильм получился превосходным. Публика была без ума от своего любимчика. Критики хлопали в ладоши, но для Керри это уже не имело смысла, точно также как и деньги. Он начал заниматься благотворительностью и пускать деньги на ветер. Да, мир была его, но что за смысл ему был от этого?

Брбс всемогущий фото Джим Керри

После «Брюса Всемогущего» дела Керри пошли на спад – у него пропал огонек в глазах. С 2004г. его особо и незаметно, хотя он и снялся в достаточном количестве фильмов - «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004), «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» (2005), «Роковое число 23» (2007), «Безотказный» (2008), «Хортон» (2008). Неплохие вроде картины, но не хватает того запала, с которым Джим начинал карьеру. В 2009г. вышел фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис», но и он не изменил ситуации. Кажется, звезда начала угасать. Кстати в 2009г. Джим Керри станет дедушкой – его дочь от Мелиссы, Джейн (21г.), ждет ребенка. Возможно, это вдохновит Джима и в 2010г. в картине «Верь или не верь» Керри сможет себя реабилитировать перед зрителями. Будем надеяться.

 Фильмография Джима Керри велика, но я уверен, что о большинстве его фильмов Вы даже не слышали. И, тем не менее, я все равно выложу полную фильмографию Джима Керри.

 

Фильмография


        «Верь или не верь»  (2010)

«Рождественский гимн» (2009)

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2009)

«Horton Hears a Who!» (2008)

«Всегда говори "Да"»  (2008)

«Роковое число 23» (2007)

«Fun with Dick and Jane» (2005)

«Вечное сияние чистого разума» (2004)

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004)

«Bruce Almighty» (2003)

«Pecan Pie» (2003)

«Мажестик» (2001)

«How the Grinch Stole Christmas» (2000)

«Я, снова я и Ирэн»(2000)

«Человек на Луне» (1999)

«Simon Birch» (1998)

«Шоу Трумана» (1998)

«Liar Liar» (1997)

«The Cable Guy» (1996)

«Бэтмен навсегда» (1995)

«Эйс Вентура 2: Когда зовет природа» (1995)

«Маска» (1994)

«Тупой и еще тупее» (1994)

«Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994)

«Doing Time on Maple Drive» (1992)

«The Itsy Bitsy Spider» (1992)

«Нервы на пределе» (1991)

сериал  «In Living Color» (1990-1994)

«Mike Hammer: Murder Takes All» (1989)

«Pink Cadillac» (1989)

«Earth Girls Are Easy» (1988)

«The Dead Pool» (1988)

«Peggy Sue Got Married» (1986)

«Once Bitten» (1985)

«Buffalo Bill» (1984)

«Finders Keepers» (1984)

«The Duck Factory» (1984)

«All in Good Taste» (1983)

«Copper Mountain» (1983)

«Introducing... Janet» (1983)

«The Sex and Violence Family Hour» (1983)

«The All-Night Show» (1980)



В формате .doc без рекламы
Биография Томаса Джейна
Томас
Джейн
Биография Мэттью Лэнгфорда Перри
Мэттью
Лэнгфорд
Перри
Биография Ченнинга Татума
Ченнинг
Татум
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Биография Брюса Ли
Брюс
Ли
Николас Кейдж биография
Николас
Кейдж
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Нужен диплом о высшем образовании подробности на сайте.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Иван Сергеевич Тургенев
Иван Сергеевич Тургенев