Главная » Наука » Физика
Биография Хейке Камерлинга-Оннеса
Хейке
Камерлинг
-
Оннес
Биография Чарльза Гловера Баркла
Чарльз
Баркла
Биография Оуэна Уилланса Ричардсона
Оуэн
Уилланс
Ричардсон
Биография Ирвинга Ленгмюра
Ирвинг
Ленгмюр
Биография Шарля Эдуарда Гийома
Шарль
Эдуард
Гийом
Биография Энрико Ферми и подарочные флешки
Энрико
Ферми

Биография Гульельмо Маркони
Фото Маркони

(1874 - 1937)

Итальянский инженер-электрик и изобретатель Гульельмо Маркони родился 25 апреля 1874 г. в Болоньи в семье землевладельца. Перед вступлением в техническое училище в Ливорно Маркони получил домашнее образование. В 20 лет он пришел в восхищение физикой. Под влиянием работ Г.Герца и А.Ричи по электромагнитным волнам ведет опыты в этой области и конструирует приборы беспроводного телеграфа.

1896 г. Маркони переехал в Англию в надежде найти там средства для продолжения исследований и развертывания коммерческого использования своего изобретения, поскольку итальянское правительство не выявляло надлежащего интереса. Маркони представил патентную заявку на изобретение в сфере радиотелеграфии и 1897 г. получил патент на применение электромагнитных волн для беспроводной связи (российский изобретатель радио О.Попов свое открытие не патентовал). Схема приемника Маркони была такой же, как и схема приемника О.Попова.

В мае 1897 г. Маркони осуществил передачу сигналов через Бристольский залив на расстояние в 9 миль.

1900 г. полагаясь на открытие Фердинанда Брауна, Маркони включил в свой передатчик конденсатор и катушку настройки, которая позволила увеличить энергию сигнала. Тогда же он усовершенствовал и прием сигнала, добавив к приемнику катушку настройки, в результате чего от принятого сигнала в приемник поступают только колебания передатчика. 1900 г. Маркони получил патент № 7777, что закрепил за ним монополию на использование настроенных друг на друга передатчиков и приемников.

1901 г. Маркони осуществила радиосвязь через Атлантический океан. Сигнал преодолел расстояние в 2100 миль. 1905 г. Маркони взял патент на направленную передачу сигналов.

1907 г. он открыл первую трансатлантическую службу беспроволочной связи, а 1912 г. получил патент на усовершенствованную регулированную во времени искровую систему для генерирования переданных волн.

1909 г. Маркони и Браун были вместе удостоены Нобелевской премии в области физики «на знак признания их заслуг в развитии беспроводной телеграфии».

Во время Первой мировой войны Маркони командовал военно-морским флотом, руководил программой по телеграфии для нужд итальянских вооруженных сил.

1919 г. Маркони был полномочным представителем Италии на Парижской мирной конференции, подписал договор с Австрией и Болгарией.

1921 г. Маркони приступил к интенсивным исследованиям коротковолновой телеграфии.

1932 г. Маркони установил первую радиотелефонную микроволновую связь, а 1934 г. продемонстрировал возможность применения микроволновой телеграфии для нужд навигации в открытом море.

1905 г. Маркони вступил в брак с ирландкой Беатрис Обраян. В них родилось трое детей. Через 3 года после разрыва брака 1924 г. Маркони вступил в новый брак с графиней Битти-Скали, которая ему родила дочь. Маркони умер 20 июля 1937 г. в Риме.



В формате .doc без рекламы
Биография Филиппа Эдуард Антона фон Ленарда
Филипп
Эдуард
Антон
фон
Ленард
Биография Чарльза Гловера Баркла
Чарльз
Баркла
Биография Роберта Эндрюса Милликена
Роберт
Милликен
Биография Шарля Эдуарда Гийома
Шарль
Эдуард
Гийом
Биография Рентгена
Вильгельм
Рентген
Биография Макса Феликса Теодора фон Лауэ
Макс
фон
Лауэ
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Платные и бесплатные азартные развлечения
  • Казино вулкан — в демо режиме
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
Система Orphus
Сельма Лагерлёф
Сельма Лагерлёф
Фрэнсис Уильям Астон
Фрэнсис Уильям Астон