Главная » Искусство » Кино
 Анджелина Джоли биография
Анджелина
Джоли
Биография Стивена Спилберга
Стивен
Спилберг
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Киану Ривз биография
Киану
Ривз
Анна Самохина биография
Анна
Самохина
Владимир Евгеньевич Турчинский биография
Владимир
Турчинский

Биография Томаса Джейна
Фото Томаса Джейна

(1969)

29 января 1969г в семье Синтии и Майкла Эллиотов прибыло пополнение в виде сына, Томаса Эллиота. Мать работала антикваром, а отец биогенетиком, поэтому семья богатой не считалась.  
В 1987 лет Томас окончил школу Т.С. Вутона в штате Мериленд. С детства Томаса Джейна тянуло к искусству, к сожалению. Родители из-за своего материального положения ни чем не могли помочь сыну. Поэтому свою взрослую жизнь Джейн начинал уличным певцом, имея в своем репертуаре всего 2 песни, учитывая, что у него не было особого голоса, можно не удивляться, что прохожие бросали деньги, что б он поскорее замолчал. Это был трудный период в его жизни. Поговаривают, что Томасу Джейну пришлось просить помощи у благотворительной организации «Армия спасения». Как говориться всему есть конец, вскоре тяжелое время прошло, Томас начал появляться на экране.
В 1992г. он снялся в телесериале «Баффи - победительница вампиров» (исполнил роль Зефа). В 1996-1997гг. сыграл эпизодические роли в картинах «Ворон: Город ангелов» и «Ночи в стиле буги» (сыграл Тодда Паркера). Следующим его фильмом стал «Без лица», в котором также снимались Джон Траволта и Николас Кейдж. Благодаря этому триллеру Томас Джеймс «родился» для кинозрителей.  
1998г. стал очень плодотворным в плане сыгранных ролей, причем все они были разнообразны и не совсем «нормальные». Например, роль гомосексуалиста в мелодраме «Скоростной Гарри» или роль Кейси (бывшего наркодиллера) в фильме «Кровавый четверг». Успешным в плане популярности Томаса Джейна стал фильм «Тонка красная линия». Фильм «Магнолия» (1999г.) прошел мимо внимания кинозрителей, наверно из-за равнодушного отношения к нему критиков. Следующий фильм «61*» (сыграл легенду бейсбола Микки Мэнтла), на противовес «Магнолии», покорил сердца телезрителей и кинокритиков.

В 2001г. Томас Джейн снялся с Анджелиной Джоли и Антонио Бандерасом в фильме «Original Sin», естественно во второстепенной роли. Но эта роль оказалась намного удачней, чем роли в фильмах «Милашка» (2002г.) с Камерон Диаз  и «Ловец снов», поскольку кассовые сборы были ничтожно малы. 2004 год сделал Томаса Джейна знаменитым. Сыграв роль Фрэнка Кастла в фильме «Каратель», созданного по мотивам комикса «The Punisher» он покорил сердца многих зрителей. Он настолько хорошо изобразил желание мести главного героя, что заработал много положительных откликов.      В 2006г. Томас Джейн получил роль в экшене «Thieves», после него сыграл в «Хрониках мутантов», благодаря чему утвердился как актер экшн – фильмов. К слову сказать, в этом же году Томас Джейн женился второй раз (первый раз был женат на Аише Хауэр), его избранницей стала Патрисия Аркетт. Сейчас у них есть дочь Хэрлоу. Через некоторое время после «Хроник…» вышел его собственный фильм «The Dark Country», благодаря которому он стал звездой.
Наверное, как и любая звезда, Томас Джейн не против хорошо выпить. Так,  17 марта в 2008г. за вождение в нетрезвом виде его арестовала калифорнийская полиция.  Причем «в нетрезвом» это мягко сказано, поскольку в его организме алкоголь составлял 0,8 %, что является высшей отметкой принятой в Калифорнии.



В формате .doc без рекламы
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Линдсей Лохан
Линдсей
Лохан
Николас Кейдж биография
Николас
Кейдж
Киану Ривз биография
Киану
Ривз
Вин Дизель биография
Вин
Дизель
Биография Стивена Спилберга
Стивен
Спилберг
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Скачать текстуры.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин