Главная » Политика » Украинские
Леся Украинки биография
Леся
Украинка
Биография Поля Сабатье
Поль
Сабатье
Биография Теодора Сведберга
Теодор
Сведберг
Биография Нильса Хенрика Давида Бора
Нильс
Бор
Биография Ксении Бородиной
Ксения
Бородина
Биография Витаса
Витас

Биография Виктора Андреевича Ющенко

Виктор Ющенко биография

(1954)

В 1954г. 23 февраля родился, на данный момент уже экс-президент Украины, Виктор Андреевич Ющенко. Его биография, как ни странно, ни чем особо не отличается от биографии рядового украинца. Родился он в ничем не отличающейся от других семье. Правда, в связи с политической карьерой вокруг семьи Виктора Ющенко появилось много слухов, особенно это касается его отца, Андрея Андреевича Ющенко, который воевал на войне (только вот за какую сторону теперь никто не знает). Мама Виктора Андреевича работала обычным преподавателем.

Учился Виктор Ющенко, в обычной школе, после окончания, которой поступил в Тернопольский финансово-экономический институт (по меркам того времени он считался самым коррумпированным заведением)

В 1975г. Виктор Андреевич Ющенко занял первый ответственней пост – пост главного бухгалтера колхоза. На этой должности он проработал не долго, поскольку пошел служить в погранвойска. Закончил службу в 1976 году, после чего начал работать руководителем одного из отделений Госбанка, который находился в Ульяновке. На этой посту Виктор Ющенко пробыл 8 лет. Во время работы в Госбанке, Ющенко также влился в ряды Коммунистической партии советского союза (это обстоятельство Виктор Андреевич тщательно  пытался скрыть после событий 1991г.).

Отработав руководителем до 1975г. Виктор Ющенко стал замначальника управления кредитования. Через три года Виктор Андреевич Ющенко был поставлен на пост заместителя председателя правления Агропромбанка. После развала Советского Союза этот банк становится  Акционерным агропромбанком «Украина». Через год, в этом банке случается денежная афера, вследствие которой, 0,8 млрд. рублей «испарились» из кредитных сумм банка. А буквально через полгода, в июне 1992 года, на счета двух американских фирм перечисляют через Акционерный  агропромбанк «Украина» 15 миллиардов рублей, якобы для конвертации валюты в доллары (по тем временам это составляло 233 миллиона долларов). Естественно, что такие махинации вызвали внимание правоохранительных органов. В сентябре этого же года прокуратурой было возведено дело против всех лиц, занимающих высокие должности в банке. Несмотря на скандал, вызванный этим делом, Виктора Андреевича Ющенко через год назначили председателем Нацбанка Украины. За свое недолгое председательство (11 месяцев) Ющенко настолько запустил дела, что уровень инфляции достиг рекордной отметки в 10 000 процентов.

Фото Ющенко

 В 1993 году Виктор Андреевич Ющенко встречает свою будущую жену Катрин Клэр, на которой женится в 1998г. Через год после этого радостного события Виктора Ющенко назначают премьер-министром Украины. Его премьерство запомнилось народу лишь необоснованным подорожанием мяса, сахара и зерна. В 2001г. Ющенко снимают с должности.

В 2004 году, вследствие «оранжевой» революции Виктор Ющенко одерживает победу над своим главным конкурентом, Виктором Януковичем, победу, и становится Президентом Украины. В 2006 году по миру прокатился международный финансовый кризис, с которым Виктор Ющенко не смог справиться, как результат этого на президентских выборах 2010 года победу одержал Виктор Федорович Янукович.



В формате .doc без рекламы
Биография Орландо Блум
Орландо
Блум
Наташа Королева биография
Наташа
Королева
Биография Карла Шпиттелера
Карл
Шпиттелер
Биография Елены Васильевны Малышевой
Елена
Малышева
Биография Оксаны Федоровой
Оксана
Федорова
Биография Анри Лафотена
Анри
Лафотен
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Бюро переводов next Нотариально заверенный перевод lan.by.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Роберт Кох
    Роберт Кох
  • Джон Нортроп
    Джон Нортроп