Главная » Другие »
Биография Стаса Шуринса
Стас
Шуринс
Биография Огюста Беернарта
Огюст
Беернарт
Биография Оуэна Уилланса Ричардсона
Оуэн
Уилланс
Ричардсон
Биография Франсуа Огюста Виктора Гриньяра
Виктор
Гриньяр
Drew Mcintyre (Дрю Макинтайер) биография
Дрю
Макинтайер
Биография Густава Штреземана
Густав
Штреземан

Гарри Гудини биография (Harry Houdini)

Гарри Гудини биография фото

(1874 - 1926)

Родился маг и иллюзионист, Гарри Гудини, настоящее имя которого Эрих Вайс, 24 марта 1874 года в Будапеште, в семье, которая состояла из семи детей. Отец Гудини был еврейским раввином. Будучи еще ребенком, Эрих Вайс переехал со своей семьей в Эпплтон, штат Висконсин, где он впоследствии утверждал, что он был рожден. Когда ему было 13, Эрих переехал с отцом в Нью-Йорк, работав на всевозможных работах и живя в пансионате. Именно там Гарри Гудини начал интересоваться искусством трапеции.

В 1894 году, Эрих Вайс начал карьеру профессионального мага и взял себе псевдоним Гарри Гудини. Первая часть псевдонима произошла от его детской клички “Гарри”, а вторая – дань великому французскому магу, Жану Эжену Роберу-Гудину. Хотя его магия не увенчались большим успехом, он быстро привлек внимание своими  освобождениями от наручников. В 1893 году Гудини женился на Вильгельмине Беатрис Ранер, которая служила в качестве помощника на протяжении всей жизни Гарри Гудини.

В 1899 году, выступления Гудини привлекли внимание Мартина Бека, менеджера по развлечениям. Вскоре Гарри Гудини отправился в тур по Европе. В свою шоу-программу Гарри привлекал местную полицию, которая связывала его, одевала наручники, закрывала в тюрьмах и др. Это шоу стало сенсацией, вскоре он стал самым высокооплачиваемым исполнителем в американских водевилях.

Гарри Гудини продолжал выступать и показывать свои фокусы в США и в начал 1900-х, постепенно повышая свой профессиональный уровень. Вместо наручников и смирительных рубашек Гудини использовал наполненые водой емкости, которые были заперты со всех сторон.  В 1912 году, он показал свой знаменитый номер, “Освобождение из китайской клетки для пыток водой”. Этот было апогеем в его карьере. В этом номере, Гудини был привязан за ноги и опущен вниз головой в закрытый стекляный резервуар с водой, от него требовалось задержать дыхание более чем на три минуты, чтобы выбраться. Выступление было настолько популярным и собирало такие толпы поклонников, что оно оставалось в его репертуаре вплоть до смерти в 1926 году. Ходили слухи, что Гарри умер во время этого выступления, но это не больше чем выдумка.

Гарри Гудини биография в цепях фото

Состояние Гудини позволило ему заниматься другими своими пристрастиями, такими как авиация и кино. Гарри купил свой первый самолет в 1909 году и стал первым человеком, который пролетел над Австралией в 1910 году. В этом же году Гарри Гудини поставил номер по освобождению из пушки за мгновение до того, как сработает запал. Кроме того, гудини начал карьеру в кино, выпустив свой первый художественный фильм в 1901 году, документальнй фильм о его побегах. Он снялся в нескольких последующих фильмах, в том числе “The Master Mystery”, “The Grim Game ” и “Terror Island”. В Нью-Йорке, он основал свою собственную продюсерскую компанию Houdini Picture Corporation, а также студию фильмов под названием ”The Film Development Corporation”, которая не увенчалась успехом. В 1923 году Гудини стал президентом “Martinka & Co”, самая старая компания магов в Америке.

Будучи президентом американского сообщества магов, Гарри Гудини активно боролся против фальсификации. В частности, он развенчал, известного на то время, медиума Мину Крандон, более известного как Марджери. Из-за этого Гудини поссорился со своим другом, сэром Артуром Конаном Дойлем, который глубоко верил в спиритизм и магические способности Марджери.

Существуют разные версии причины смерти Гудини, но на самом деле, Гарри страдал от боли в аппендиците, правда, до сих пор не известна причина этой боли. Может конкуренты отравили его ядом, может еще что-то… Известно точно, что Гарри Гудини умер 31 октября 1926 года в возрасте 52 лет, в результате разрыва аппендицита.

После смерти Гарри Гудини, его реквизит был использован его братом Теодор Хардином, который в итоге продал все магу и коллекционеру Сидни Раднеру. Большая часть коллекции находилась в Музее Гудини в Эпплтоне, штате Висконсин, (где, между прочим, раскрываються некоторые секреты фокусов Гарри Гудини) пока Раднер аукцион не продал ее на аукционе в 2004 году. Большинство ценных предметов, в том числе пытки знаменитая клетка для пыток водой была продана магу и иллюзионисту, Дэвиду Копперфилду.



В формате .doc без рекламы
Биография Светланы Ходченковой
Светлана
Ходченкова
Биография Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
Леонардо
да
Винчи
Биография Альвара Гульстранда
Альвар
Гульстранд
Стас Михайлов биография
Стас
Михайлов
Биография Йоханнеса Штарка
Йоханнес
Штарк
Тарас Шевченко биография
Тарас
Шевченко
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
У уборщицы газпрома из автомобиля похитили сумку диор.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Альфред Бернхард Нобель
Альфред Бернхард Нобель