Главная » Литература » Бразильская
Бенджамин Франклин биография (Benjamin Franklin)
Бенджамин
Франклин
Биография Михаила Задорнова
Михаил
Задорнов
Биография Эрика Карлфельдта
Эрик
Карлфельдт
Биография Роберта Сесила
Роберт
Сесил
Биография Майкла Джордана
Майкл
Джеффри
Джордан
Биография Хасинто Бенавенте-и-Мартинеса
Хасинто
Бенавенте-и-Мартинес

Биография Пауло Коэльо

Пауло Коэльо биография

(1947)

Биография Пауло Коэльо, как любого незаурядного человека полна интересных событий, неожиданных поворотов, и драматизма.

Родился будущий всемирно известный писатель 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), в семье инженера. Пауло, начиная с детства, грезил писательской деятельностью. Однако в Бразилии 60-х годов прошлого века искусство было запрещено правящей военной кликой. Противоречия между желаниями молодого человека и требованиями со стороны родителей, которые хотели, чтобы он стал инженером, привели к тому, что в возрасте 17 лет (1966 год) Пауло Коэльо оказывается в психиатрической лечебнице. В ней он провел целых три года, пройдя курс лечения электрошоком. Позже из всех размышлений  и переживаний этого периода родился роман с названием «Вероника решает умереть».

После выхода из больницы, уступив требованиям родителей, Пауло Коэльо поступает на юридический факультет университета. Однако спустя год он уходит из него  и вливается в ряды хиппи. Путешествуя по Европе и Америке, Пауло очень много читает. Круг его литературных интересов чрезмерно широк – его увлекают  серьезные философские трактаты, работы идеологов марксизма-ленинизма, своим вниманием он так же не обходит и  бульварную прессу. 

В 1973 года вернувшийся в Бразилию Пауло Коэльо организовывает движение против правящего в этой стране реакционного режима. Он издает подпольный журнал «2001», в котором обсуждаются проблемы духовности общества. В этот же период Коэльо пробует себя в качестве композитора. Его песни, имеющие антиправительственную направленность и исполненные звездой бразильского рока – Раулем Сейхасом, стали хитами. Некоторые из 120 созданных в то время музыкальных произведений пользуются популярностью по сей день. Сотрудничество с рок-певцом принесло Пауло известность и богатство.

Однако выступления будущего писателя против диктаторского режима  Бразилии не остались безнаказанными. Реакционное правительство этой страны  вписало самые трагические  страницы в биографию Пауло Коэльо. Он был трижды осужден, в тюрьме его неоднократно подвергали пыткам.  Личный опыт и переживания этого периода жизни писателя позже вылились в его замечательный труд – «Валькирии», вышедший в 1992 году.

Пауло Коэльо биография

До судьбоносной встречи, состоявшейся в Амстердаме в 1982 году, Коэльо пробует себя на разных поприщах – журналистском, драматургическом, продюсерском…. Вся его жизнь резко меняется после знакомства с одним из членов католического ордена «RAM», существующего с 1492 года. Вступив в орден, Паоло совершает обязательное для  членов ордена паломничество в Сантьяго-де-Компостелла,  пройдя 80 километров от Франции до Испании. С этого момента начинается новая биография Паоло Коэльо, который,  вернувшись из путешествия по  средневековой тропе, обрел себя, нашел,  наконец, главное дело своей жизни. В 1987 году вышла первая книга писателя с названием «Паломничество», в ней он   рассказал о своем  странствии и о случившемся с ним  перерождении. Мысли, сопровождавшие   Паэло на дороге древних паломников, проникли и в другое его произведение - «Алхимик», вышедшее в следующем году и принесшее мировую известность автору.

Творческое наследие писателя,16 книг,  переведено на 52 языка, в 140 странах мира продано более 35 миллионов экземпляров его книг. Последними его работами стали: «Победитель остается один» (2008 год), «Алеф» (2010 год).

В России заслуженной популярностью пользуются  произведения писателя, который в 2002 году посетил нашу страну.

Пауло Коэльо имеет много престижных наград, врученных ему от имени таких стран, как Франция, Италия, Германия и т. д.

Вместе с женой, Кристиной Оитисией, он большую часть  времени проводит в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, иногда живет  в Европе.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Рудольфа Кристофа Эйкена
Рудольф
Кристоф
Эйкен
Биография Анатоля Франса
Анатоль
Франс
Влад Яма биография
Владислав
Яма
Анна Самохина биография
Анна
Самохина
Биография Леона Буржуа
Леон
Буржуа
Зигмунд Фрейд биография (Sigmund Freud)
Зигмунд
Фрейд
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
косметические перчатки для рук
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Адольф Гитлер
Адольф Гитлер