Главная » Музыка » Рэп
Биография Энрико Ферми и подарочные флешки
Энрико
Ферми
Биография Марии Порошиной
Мария
Порошина
Биография Анфисы Чеховой
Анфиса
Чехова
Биография Роберта Патиссона (Эдвард Каллен)
Роберт
Патиссон
Биография Джозуэ Кардуччи
Джозуэ
Кардуччи
Биография Владимира Маяковского
Владимир
Маяковский

 Эминем биография

фото Эминем

(1972)

            Кто бы мог подумать, что голубоглазый блондин из Канзас-Сити станет одним из наиболее влиятельных современных рэпперов? Эминем изменил все стереотипы об успешном исполнителе рэпа. Про него можно говорить бесконечно: некоторые песни наполнены ненавистью и злобой, другие же песни берут за душу так, что слёзы наворачиваються на глаза, и ты начинаеш задумываться о многом…

            Биография Эминема не такая уж простая, как может показаться… Родился Маршалл Брюс Мэтерс III (это настоящее имя Эминема), 17 октября 1972 года. Странно, но в разных источниках указываються разные даты рождения: на многих сайтах указаны 1972 и 1973 года, а по данным MTV он родился в 1975. Когда ему исполнилось 6 месяцев, отец бросил семью. Молодые годы Маршалла были неустойчивы и беспокойны. Его часто оставляют жить у родственников. Он привязывается к дяде Ронни, брату своей матери. Эминем со своей матерью постоянно переезжает с места на место. Но, на конец-то, когда ему было 12, они окончательно поселились в Детройте, где Маршалл большую часть времени проводил за чтением комиксов и просмотром фильмов. Но сдесь у него появляеться куча проблем. В школе его каждый день избивал какой-то страшекласник, ему приходилось менять школы каждые 3-4 месяца. И, конечно, не могло быть и речи об успешной учёбе. В 1983 его так жестоко избивают, что он находиться в коме. Это, в дальнейшем, очень сильно повлияет на его творчество…

Эминем фото

 

            Вот еще несколько воспоминаний Эминема про этот период его жизни:

 

“Однажды я возвращался домой от друга, тут возле меня проезала машина с тремя черными парнями. Они показали мне средний палец, что и я сделал им в ответ. Всё бы ничего, но они остановили машину. Один из них подошел и ударил меня по лицу так, что я упал, потом он вытащил пистолет… Тогда я спохватился и убежал”

 

            В школе, где учился Эминем, были преймуществено черные подростки. Одна из песен, которую он написал, была "Brain Damage" - "Повреждение мозга". Полностью автобиографичная, которая рассказывает о взаимоотнашениях с самым главным его врагом,- подростком, который учился двумя классами старше по имени Ди Анджело Бейли.

 

“Я учился в четвертом, а Бейли в шестом… Однажды он пришел в туалет, когда я писал. Бейли ударил меня по спине так, что я упал и облил себя.”

 

            Однажды зимой Эминем посмеялся над одним из друзей Ди Анджело. Тот подошел к Маршаллу и стал колотить головой об лед. Когда у Эминема из уха пошла кровь и он отключился, Бейли испугался и убежал. Эминем провел в больнице в коме целых пять дней.

            В 1984 году Эминем со своей матерью возвращаются в Канзас-сити, где Маршалл снова встречается с дядей Ронни. "На самом деле, дядя Ронни был моим самым лучшим другом", говорил Маршалл. Ронни был настоящим фанатом рэп-музыки, он записал несколько своих кассет специально для Маршалла. Вообще, Ронни оказал очень большое влияние на дальнейшее творчество Эминема. Когда ему было только 9 лет, Ронни принёс кассету, которая изменила все представления Маршалла о рэпе: Ice T "Reckless". В 13 лет Маршалл начинаеть свой путь на арене рэпа: он начинает придумывать и записывать свой рэп. Маршалл настолько увлёкся этим, что читал рэп в школьных столовых, устраивал там фристайлы (рэпперские битвы в свободном стиле) и в конце-концов приобрёл себе репутацию способного рэппера. Затем он соревнуеться в месных клубах с другими начинающими рэпперами. В это время и появился его псевдоним “Эминем”, вернее “M&M” (если читать по анлийски: “Эм энд Эм”), но позже он изменился на “Эминем”. Но быть белым рэппером, подражающему черным было нелегко, иногда из-за этого он попадал в драку. В 15 лет Маршалл в школе знакомиться с Ким Скотт, своей будущей женой.

            После окончания 9-го класса, Эминем бросает школу и начинает серьёзно заниматься рэпом, совершенствоя свои навыки. Каждую ночь Эминем выступал в прямом ефире на одной из месных радиостанций.  В 1992 году, летом, дядя Ронии приезжат к Маршаллу в Детройт. Он советует ему прекратить заниматься рэпом, на что Эминем ответил ему: "I want to be a rap star, I wanna be a rapper, I wanna be a rapper - that s my occupation, that s what I want to do!". ("Я хочу стать звездой рэпа, вот что я хочу сделать!") В 1992 году Эминем начинает выступать в одном из самых известных известном рэп клубов Детройта. Каждую неделю он принимает участие в различных рэп-соревнованиях. Через год Эминем начинает в них выигрывать постоянно, его замечают и приглашают выступать на лучшую радиостанцию Детройта.

            Но 13 декабря 1993 года случеться несчасный случай: Дебби звонит Эминему в дом его друга.  Она позвонила и сказала: "Ронни умер".
            Дядя Ронни совершил самоубийство: застрелился из дробовика. Эминем на долгое время погружаеться в депрессию. Он не выходит со своей комнаты, постоянно слушает те записи, которые его любимый дядя подарил ему. С этого момента Маршалл перестает писать песни и заниматься рэпом.

            В марте 1995 года Эминем узнает, что Ким беременна. 25 декабря 1995 года у них рождается дочь Хэйли. Эминем с вдохновением возвращаеться к творчеству с обновленным репертуаром и становится известным в рэп андерграунде. Про него узнает небольшая звукозаписывающая компания и соглашаеться с ним работать. Эминем начинает писать песни для радио.

            С еще одним, подающим надежды, рэппером он основывает группу, известную как The Motor City Duo Soul Intent. В 1996 Маршалл дебютировал и выпустил свой первый сольный альбом под названием "Infinite". Не смотря на то, что альбом не принес ему много денег, он заработал уважение публики и несколько отзывов во влиятельных журналах, включая Source (1997). Позже в этом же году Эминем выпускает свой второй альбом "Slim Shady EP" –“Гнусный Ублюдок” имя, которое он дал своему зловещиму альтер-эго. Его тяжолый рэп ставал всё более популярным. Развивая свой собственный стиль, Эминем участвовал и победил в Wake Up Show, по версии журнала Source. После десяти месяцев выступлений в хип-хоп клубах он был приглашен в Лос-Анджелес на ежегодный конкурс “Rap Olympics”, где Маршал занимает второе место.

Биография Эминема

            Один их лучших продюсеров того времени, Dr. Dre, заметил Эминема и встретился с ним (в 1998 году). С этого времени и начилось их сотрудничество. Выпуск Slim Shady LP под лейблом Dr. Dre (1999) доказала, что у Dr. Dre в руках восходящая звезда. Альбом стал трижды платиновым! Дар Эминема в сочетании с его жестким, насильственным, неординарным содержанием вызвал много споров. Но людям всё равно этого было мало. Именно этот графический характер и сюрреалистический юмор помог Маршаллу стать первым рэппером, который получил MTV Music Award как лучший новичок года. Позже он получает две статуэтки на церемонии Грэмми: первая - за "лучший рэп альбом" и "лучшее сольное выступление".

            1999 год доказал что настало время Эминема, а новое тысячелетие что оно только начинаеться. Перед выпуском своего нового альбома, Эминем появился в альбоме Dr.Dre в 2001 году. Они заслужили награду Грэмми Best Rap Performance By a Duo or Group. Позже они выпустили альбом "Marshall Mathers LP". Он имел просто грандиозный успех. За первую неделю продали 2 миллиона копий! Этот альбом стал самым быстропродаваемым в истории, и снова получил две премии Грэмми: “Лучший рэп альбом”, и “Лучшее сольное выступление”. Дебют "Marshall Mathers LP" сделал Эминема самым успешным рэппером со времен 2 Pac и Snoop Doggy Dogg.

            Эминем наконец-то заслужил к себе уважение, на которое он так долго работал. Но в то время как его проффесиональная жизнь расцветала, его личная жизнь рушилась на глазах. Его “школьная любовь”, на которой он был женат и от которой у него была прекрасная дочь подала на развод. Кроме того, с другой стороны, он получил эмоциональный удар от матери, которая была темой многих его песен, подала судебный иск против него утверждая его комментарии причиной ее эмоционального расстройства и повредили её репутацию. Так же его критиковали сексуальные меньшинства, про которых он пел в некоторых своих композициях. Но не смотря на всё это, людям всё равно был нужен Эминем.

Эминем биография

            В 2001 году продюсер Браян Грейзер, который уже давно хотел снять драматическую картину про хип-хоп, начл сотрудничество с Эминемом и его музыкальным продюсером Джимми Ловайном чтобы снять “8-ю Милю” – автобиографический фильм про рассвет рэппера из трущеб Детройта. После напиания сценария, Грейзер нанял известного директора Кертис Хэнсон и Ким Бэсингер, которая получила "Оскара" в её последнем сотрудничестве с Хансоном ( "Секреты Лос-Анджелеса"), чтобы играть мать рэпера, давая дебюту Эминема на экране стать более впечатляющим. В фильме Эминем играет Джимми “Кролика” Смита младшего, молодого с талантом хип-хопера парня.

            После сьемки в фильме “8 Миля” (имя, данное разделительной линии, которая проходит через родной город Эминема – Детройт - отделение черных и белых / беднымх и богатых) Эминем опять сконцентрировался на музыке и выпустил свой третий альбом "The Eminem Show" (2002 год), который вышел с появлением фильма. Фильм получил много полочительных отзывов и ревью, Эминем получил похвалу за преподнесение такого же самого стиля актёрской игры, который он использовал в музыке.

            В 2005 году Эминем выпускает альбом “Curtain Call: The Hits” , который содержит все самые лучшие его хиты. В 2008 году Eminem опубликовал мемуар The Way I Am, который включает фотографии, рисунки, и тексты песен.

Далее представлена полная дискография и фильмография Эминема.

Дискография

1989-1994 - Steppin On To The Scene (Demo)
1995 - Soul Intent (Demo)
1996 - Infinite (Official Album)
1998 - The Slim Shady EP (Official Album)
1999 - Shady vs. Stretch (Vinyl)
1999 - The Slim Shady LP (Official Album)
2000 - Acid Attack
2000 - Colaboration
2000 - Crank Calls
2000 - Fucking Crazy
2000 - Rap Attack
2000 - The Marshall Mathers LP (Official Album)
2001 - Psycho
2001 - Unreleased Collection
2002 - 8 Mile (Official Soundtrack)
2002 - More Maximum
2002 - The Eminem Show (Official Album)
2002 - The Freestyle Show (2 CD)
2003 - Don`t Call Me Marshall
2003 - E (Japan Retail)
2003 - Straight From The Lab EP
2003 - The Angry Blonde (2 CD)
2003 - The E True Hollywood Mixtape (Dj Break)
2003 - The Singles Boxset (11 Discs)
2004 - Diss Me, Diss You (2 CD)
2004 - Double (2 CD)
2004 - Eminem is back
2004 - Encore (Official Album)
2004 - Off The Wall
2004 - The Hits & Unreleased (2 CD)
2005 - Curtain Call (Official Album)
2005 - The Anger Management Tour (Live)
2006 - Curtain Re-Call
2006 - E (Mix)
2006 - Eminem presents The Re-Up
2006 - Get The Guns
2006 - Pre-Up (Mick Boogie)
2006 - The Freestyle Manual (DJ Exclusive)
2007 - Diary of A Madman (DJ Fletch)
2007 - Eminelton Mixtape (DJ Crazy Chris)
2007 - Raw & Uncut
2007 - The Return of Marshall Mathers (Vol.2)
2008 - Attack Of The Martians (Dj Delz)
2008 - Black Juice (Official Single)
2008 - Global Warning (DJ Woogie)
2008 - King Mathers
2008 - T.B.A
2009 - Before The Relapse (Pre-Album Tape)
2009 - Gatman & Robin (DJ Messiah)
2009 - Recovery (Dj Young Mase)
2009 - Relapse (Official Album)

Фильмография

2000 - Da Hip Hop Witch
2001 - The Wash
2002 - 8 Mile
2009 - Funny People
2010 - Have Gun — Will Travel

 

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Фрэнка Келлога
Фрэнк
Келлог
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Лев Троцкий биография
Лев
Троцкий
Биография Сельмы Лагерлёф
Сельма
Лагерлёф
Биография Веры Брежневой
Вера
Брежнева
Биография Николая Гумилева
Николай
Гумилев
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Венката Раман
    Венката Раман
  • Иван Крылов
    Иван Крылов