Биография Карла Ландштейнера
Карл
Ландштейнер
Биография Шарля Николя
Шарль
Николь
Биография Роберта Барани
Роберт
Барани
Биография Рональда Росса
Рональд
Росс
Биография Сантьяго Рамона-и-Кахаля
Сантьяго
Рамон-и-Кахаль
Биография Шека Августа Стинберга Крога
Август
Крог

Фредерик Гоуленд Хопкинс

Фото Фредерика Хопкинса

(1861 - 1947)

В семье Фредерика Хопкинса, английского книготорговца, страстного апологета науки, 20 июня 1861 г. в городе Истборне, что в Восточном Суссексе, родился сын — будущий биохимик, который прославит родственное имя честным служениям национальной науке.        Уже в 8 лет Фредерик нырнул в загадочный мир изучения под микроскопом морских живых организмов. После потери отца и переезда матери к родственникам в Ин-филд 1871 г. десятилетний школьник должен был учиться в муниципальной школе в Лондоне, а позднее — в частной трехлетней школе. Любознательный и способный к аналитике, Фредерик после окончания школьного курса делает достоянием гласности в журнале «Энтомолог»первый опус — статью о фиолетовых пыльных выбросах жуков-бомбардиров. Это определило дальнейшие научные поиски молодого исследователя на территории аналитической химии в фармацевтической фирме.

Получение дедовского большого наследства открыло пространство для овладения химией как в Королевской школе Южного Кенсингтона, так и в Университетском колледже Лондона. Отличные оценки сделали возможным ассистентство при Т.Стивенсоне — эксперте по токсикологии и специалисту по судебной медицине в госпитале Гюи, а также получение степени бакалавра естественных наук в Лондонском университете, зачисление в 1888 г. в медицинскую школу Гюи со стипендией Гулла для исследователей. Это творческий период в жизни научного работника: разработка аналитического метода исследования осаждения мочевой кислоты с помощью хлорида аммония, образов выделения протеинов из крови и яичного белка, кристаллизации значительного количества белков для дальнейших экспериментов; 1898 год, — Фредерик Хопкинс исследователь и преподаватель химической физиологии (биохимии) Кембриджского университета. Здесь им открыта аминокислота — триптофан; 1912 г. — Хопкинс вместе с У.Флетчером обрабатывают научно-теоретическую базу для мотивирования принципа использования энергии цикла метаболизма углерода для мышечных сокращений; 1921 г. — ученым получено трипептид, создаваемый аминокислотами (глутатион), что есть окислителем в клетках растений и животных, а также ксантиноксидаза; 1924 г. — Фредерик Хопкинс назначен руководителем отдела биохимии в Кембридже; 1925 г. — переезд для работы в новом помещении Института биохимии Данна.

«За открытия витаминов, которые стимулируют процесс роста», 1929 г. Фредерик Хопкинс разделяет Нобелевскую премию из физиологии и медицины из Х.Эйкманом.

1930-1935 гг. Фредерик Хопкинс является президентом Лондонского королевского общества. В это время он продолжает свои опыты с пигментами насекомых и промежуточного обмена веществ.

Портрет Фредерика Хопкинса

Супруги Хопкинс (брак взяли 1898 г.) можно назвать счастливыми: сын стал врачом, а одна из двух дочерей — биохимиком.

Вот зажизненные отличия Фредерика Хопкинса: рыцарское звание (1925), орден «За заслуги», Королевская медаль (1918), медаль Копли Лондонского королевского общества (1926).

Умер Фредерик Хопкинс ученый 16 мая 1947 г.



В формате .doc без рекламы
Биография Арчибальда Вивиена Хилла
Арчибальд

Хилл
Биография Сантьяго Рамона-и-Кахаля
Сантьяго
Рамон-и-Кахаль
Биография Алексиса Карреля
Алексис
Каррель
Биография Отто Варбурга
Отто
Варбург
Биография Нильса Рюберга Финзена
Нильс
Рюберг
Финзен
Биография Теодора Кохера
Теодор
Кохер
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
http://it-prof.kz/ договор компьютерный сервис.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Адольф Гитлер
Адольф Гитлер