Биография Теодора Кохера
Теодор
Кохер
Биография Эдгара Дугласа Эдриана
Эдгар
Дуглас
Эдриан
Биография Шарля Николя
Шарль
Николь
Биография Фредерика Хопкинса
Фредерик
Хопкинс
Биография Юлиуса Вагнера-Яурегга
Юлиус
Вагнер-Яурегг
Биография Генриха Германа Роберта Коха
Роберт
Кох

Биография Арчибальда Вивиена Хилла
Фото Арчибальда Вивиена Хилла

(1886 - 1977)

Английский физиолог Арчибальд Хилл родился 26 сентября 1886 г. в Бристоле в семье торговца лесоматериалами. Детей воспитывала мать. До 7 лет Арчибальд учился дома с матерью, потом, когда семья переехала в Вестон-супер-Маре, он пошел в небольшую подготовительную школу.

1899 г. Хилл был принят в колледжу Блюнделла, где проявил способности к математике.

1905 г. начал штудироваться в тринити-колледже в Кембридже, изучая математику. Он был способным студентом и закончил курс обучения на год раньше. Его руководитель, физиолог М.Флетчер, предложил Хиллу заняться физиологией, что, по его усмотрению, больше соответствовало интеллектуальным способностям будущего ученого. Советы наставника были приняты.

1909 г., завершив естественное образование, отлично сдав экзамены, Хилл продолжает углублять свои знания по химии и физике.

В этом же году Хилл как молодой ученый начал работать в физиологической лаборатории в Кембридже, продолжая исследование Флетчера и Гопкинса относительно изучения физиологических особенностей мышц жабы. С помощью термопары Арчибальд Хилл установил, что «механизм мышечного сокращения связан с процессом преобразования энергии химических реакций в электрическую энергию высокого потенциала».

1914 г. его исследование были сосредоточены на измерении тепла, которое выделяется во время мышечных сокращений и механической работы, а также на выяснении взаимосвязи полученных данных с биохимическими аспектами мышечной активности.

1923 г. Хилл получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины (1922) «за открытия в области теплообразования в мышцах». Он поделил премию с Отто Мейергофом. В своем докладе в ранге лауреата Нобелевской премии Хилл обратил внимание аудитории на странную сложность проблем физиологии мышц и отметил необходимость проведения дальнейших экспериментов, которые бы охватывали все аспекты статики, динамики и термодинамики, а также подчеркнул важность создания и использование новых лабораторных инструментов.

Из-за обострения политической ситуации в Германии Хилл как противник политики нацистов выступил с обвинением правительства Гитлера в преследовании евреев и ученых.

Хилл был членом свыше 40 научных обществ, получил почетные степени от 17 университетов, награжден орденами, медалями и премиями многих научных учреждений.

Арчибальд Хілл умер 3 июня 1977 г. от осложнений вследствие вирусной инфекции.



В формате .doc без рекламы
Биография Йоханнеса Андреаса Гриба Фибигера
Йоханнес
Фибигер
Биография Рональда Росса
Рональд
Росс
Биография Фредерика Гранта Бантинга
Фредерик
Бантинг
Биография Нильса Рюберга Финзена
Нильс
Рюберг
Финзен
Биография Фредерика Хопкинса
Фредерик
Хопкинс
Биография Альвара Гульстранда
Альвар
Гульстранд
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Платные и бесплатные азартные развлечения
  • Казино вулкан — в демо режиме
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
Система Orphus
Сельма Лагерлёф
Сельма Лагерлёф
Фрэнсис Уильям Астон
Фрэнсис Уильям Астон