Главная » Музыка » Шансон
Биография Геннадия Зюганова
Геннадий
Зюганов
Биография Джозефа Редьярда Киплинга
Джозеф
Редьярд
Киплинг
Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
Onlinefreeslots:
отдыхайте,
играя
на
новых
игровых
аппаратах
Биография Адама Сэндлера
Адам
Сэндлер
Биография Анри Бергсона
Анри
Бергсон
Биография Роберта Сесила
Роберт
Сесил

Биография Михаила Круга

Биография Михаила Круга фото

(1962 - 2002)

Михаил Владимирович Воробьев (Михаил Круг) родился в 1962 году. Седьмой день апреля ознаменовался появлением на свет будущего певца и композитора, популярность которого не только пережила его самого, но и продолжает с годами расти.

Детские годы Михаила прошли в старом тверском районе, ныне носящем название «Двор Пролетарки» (старое название – «Морозовский городок»). Уже в возрасте 14 лет им были написаны первые романтические стихи, предназначавшиеся однокласснице. Под влиянием творчества Владимира Высоцкого Михаил начал осваивать гитару и впервые пробоваться, как вокалист.

Михаил Круг в детстве фото

Окончив в родном городе среднюю школу (8 классов) и Авторемонтное училище, отслужив срочную службу, в 1987 году Михаил продолжает учебу и поступает в институт. Биография Михаила Круга складывалась совсем непросто. Женившись сразу по возвращении из армии, он так и не смог наладить отношения с родителями супруги: парень не соответствовал представлениям и принципам семьи жены, так как не имел ни престижного образования, ни престижной должности.

В институте Михаил принимает участие в студенческом конкурсе, темой которого стала авторская песня. Первое место на конкурсе, знакомство с Е. И. Клячкиным, председательствовавшим на Восьмом Фестивале Авторской песни, непреодолимое желание работать над собой и собственными песнями побуждает Михаила оставить институт, а затем и отказаться от должности начальника автоколонны.

Отправной точкой в биографии Михаила Круга стало звание лауреата, полученное им в 1987 году на Фестивале Авторской песни, проходившем  в Твери. С этого момента Михаил Круг твердо решает навсегда связать жизнь с неординарной бардовской песней.

Первые свои альбомы («Тверские улицы», «Катя» и альбом без названия) были записаны в родном городе на студии «Тверь». Судьба этих альбомов печальна: не имея официального выхода, песни были распространены пиратским способом. Все эти песни Михаил Круг переписал и включил в следующие альбомы «Мадам», «Мышка», «Роза» и «Зеленый прокурор». Многие из этих песен были посвящены Марине, первой любви Михаила.

В 1994 году выходит «Жиган – лимон» - первый официальный альбом, а через 2 года Михаил Круг выступает на московском фестивале «Русский Шансон».

Начиная с 1997 года, Михаил Круг гастролирует вместе со Светланой Терновой, вокалисткой, услышанной им на Фестивале Песни. Успешные гастроли проходят не только на территории РФ и стран СНГ, но и в городах Германии и США.

Фото Михаила Круга

В марте 1998 года Михаил Круг получает престижную премию «Овация». Этот период насыщен постоянными зарубежными гастролями, написанием песен нового альбома «Мышка» (2000 год) и съемками в художественном фильме «Апрель» (роль авторитета криминальной структуры). Кроме того, в 1999 году выходит фильм «Бард Михаил Круг», съемки которого были завершены еще в 1994 году.

Творчество Михаила Круга трагически оборвалось вместе с жизнью популярного барда: Мэтр Русского шансона был убит в своем доме в ночь на 1 июля 2002 года. Получив несколько огнестрельных ранений в область груди и сердца, Михаил Круг скончался в больнице.

Похороны Михаила Круга состоялись при участии тысяч поклонников его творчества, среди которых не только криминальные авторитеты и  «братки», но и совершенно обычные люди, никак не связанные с «тюремной романтикой». Разнообразие и неординарность песен известного Барда нашло отклик в сердцах миллионов преданных и благодарных поклонников, покоренных нежной мелодичностью звучания и смелой остротой текстов.

Виновные в смерти Михаила не найдены, однако все почитатели его таланта уверены: высшая справедливость существует, и убийцы будут наказаны!   

 

 

В формате .doc без рекламы
Джон Нортроп
Джон
Нортроп
Биография Оноре де Бальзака
Оноре
де
Бальзак
Биография Филиппа Эдуард Антона фон Ленарда
Филипп
Эдуард
Антон
фон
Ленард
Биография Джотто Ди Бондоне
Джотто
Ди
Бондоне
Биография Эдгара Дугласа Эдриана
Эдгар
Дуглас
Эдриан
Биография Яна Ван Эйка
Ян
Ван
Эйк
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Как сделать наливные полы Пром -38 полы Иркутск.
  • Платные и бесплатные азартные развлечения
  • Казино вулкан — в демо режиме
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
Система Orphus
Иван Алексеевич Бунин
Иван Алексеевич Бунин