Главная » Другие »
Биография Горация
Гораций
Биография Фредерика Содди
Фредерик
Содди
Киану Ривз биография
Киану
Ривз
Биография Джона Толкиена
Джон
Толкиен
Карл Маркс биография
Карл
Маркс
Биография Орландо Блум
Орландо
Блум

Биография Евгения Петросяна

Евгений Петросян биография

(1945)

Биография Евгения Петросяна – это настоящий праздник юмора, в котором выражается душа славянского народа. Родился известный сатирик в городе Баку в математической семье Вагана Петросяна. Евгений с детства имел заветную мечту - стать артистом, поэтому, активно участвовал в кружках самодеятельности, посещал театры, цирк и концерты. Маленький Петросян читал стихи, играл сценки в клубе и домах культуры.

Первое выступление Петросяна было на сцене клуба в Баку, где артист представил публике злободневный фельетон «Человека забыли».

Фото Евгения Петросяна

После окончания школы в 1961 году Евгений едет учиться в Москву, будущая звезда даже не стал ожидать получения аттестата. А с 1962 года его можно было лицезреть уже на профессиональной сцене.

В 1970 году Евгений становится лауреатом конкурса среди артистов эстрады. У него появляются постоянные авторы, среди которых М. Задорнов, Л. Измайлов. Выступления Петросяна участились, он начал выступать только на центральных площадках, а также его жаловали правительственные концерты, на которых артист вел более солидные программы.

Эстрадная биография Евгения Петросяна.

В 1973 году Петросян совместно с Шимеловым и Писаренко составили программу «Трое на эстраде». В Москве в театре Эстрады проходили спектакли Евгения «Доброе слово и кошке понятно», «Как поживаете?» и др.

1985 год знаменателен тем, что Петросян окончил ГИТИС, там он проучился на отделении эстрадных режиссеров.

С 1994 года транслируется передача «Смехопанорама», которая занимает высокие рейтинги среди количества собранных телезрителей у экранов.

В 1999 году в театре проходит премьера постановки «Семейные радости». В представлениях юморист выступает одновременно режиссером-постановщиком и исполнителем монологов. Все постановки имели в свое время невероятный успех и были высоко оценены зрителем.

Творческие работы в биографии Евгения Петросяна отличаются расширенными жанровыми рамками и своеобразной стилистикой. Юморист использовал музыкальные пародии, фельетоны и наполнял свои произведения социально-политическим содержанием.

Петросян создал театр эстрадной миниатюры, где собрал уникальные истории эстрады 19-20 веков.

Из всех российских сатириков Петросян считается самым популярным артистом, симпатии которому выражают большое количество поклонников. Евгений Ваганович – неумолимый артист-трудоголик, его пластинки подготовлены и выпущены миллионными тиражами, а сольные программы и телепередачи проведены десятками.

Рост Евгения Петросяна – 168 см, и в одном из интервью юморист заявил, что не беда тому, кто ростом не удался, он вниз проскочет, а кто велик – перешагнет!

Одно из увлечений Петросяна – это экстремальная езда на снегоходе «Yamaha», которым он любит виртуозно управлять на своей даче. Он не причисляет себя к заядлым автолюбителям, и этому есть свои причины. В молодости Бог спас его от страшной аварии, поэтому теперь артист, холодно относится к машинам. Но жена Евгения – Елена Степаненко любит автомобили до такой степени, что даже дала имя своей зеленой Хонде.

 

 

 

 

 

 

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Тамзин Мерчант
Тамзин
Мерчант
Биография Фредерика Жолио-Кюри
Фредерик
Жолио
-
Кюри
Биография Тобиаса Михеля Карела Ассера
Тобиас
Ассер
Биография Джона Уильяма Рэлея
Джон
Уильям
Рэлей
Биография Фредерика Гранта Бантинга
Фредерик
Бантинг
Биография Эдгара Дугласа Эдриана
Эдгар
Дуглас
Эдриан
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Профессиональное smm продвижение www.aaccent.ru.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Снуп Дог
Снуп Дог
Поль Дирак
Поль Дирак