Главная » Другие »
Биография Александра Лещенко
Александр
Лещенко
Интересная биография Татьяны Денисовой
Татьяна
Денисова
Николас Кейдж биография
Николас
Кейдж
Slim (Слим) биография
Slim
Биография Теодора Моммзена
Теодор
Моммзен
Биография Александра Македонского
Александр
Македонский

Биография Михаила Задорнова

Михаил Задорнов биография

(1948)

Юмористическая философия и общеславянские задоринки – все это творческая биография Михаила Задорнова. Русский писатель-сатирик родом из Юрмалы, родился в 1948 году 21 июля. Отец Михаила – Задорнов Николай был актером в театрах Сибири. Мать – Задорнова Елена принадлежала к старинному польскому роду.

Отец отдал Михаила в элитную школу в Риге, где учились дети родителей, занимающих высокие чины. В школьные годы и начинается театральная биография Михаила Задорнова, он принимает участие в постановках юмористических произведений.

После того, как Михаил окончил школу, он поступает в авиационный институт в Риге, где проучился недолго, так как в 1965 году перевелся в Москву, где и продолжил учебу по той же специальности. На базе института Задорнов создал студенческий театр «Россия», который ставил спектакли публицистического характера. Театр был настолько популярен, что объездил практически весь Советский Союз и получил звание «Народного».

В 18 лет Михаил побывал на ботанической экспедиции на Курилах, где получил массу эмоций, которые впоследствии стали толчком произведения «Точка пересечения».

После того, как было опубликовано смелое произведение «Открытое письмо ген. секретарю»,  Задорнова начинают узнавать и обсуждать не только на территории России, но и в странах дальнего зарубежья.

Известность пришла к Задорнову в 1991 году после новогоднего обращения к жителям России. Именно ему доверили миссию, которую должен был выполнять президент.

Творчество Задорнова стало печататься с 1976 года, а в 1984 году сатирик стал впервые появляться на телеэкранах.

В 1998 году Задорнов напечатал четырехтомник сочинений, написал несколько десятков пьес и создал фонд помощи русским, проживающим в Балтии.

Михаил Задорнов фото

Михаил Задорнов является лауреатом премии «Золотой теленок».

Интересные факты из биографии Михаила Задорнова.

О своей личной жизни Михаил говорить не любит, и его можно понять. Ведь с одной стороны сатирик имеет жену и штамп в паспорте, а с другой у него имеется другая семья, для создания которой печать не понадобилась.

Во время учебы в школе Михаил познакомился со своей будущей женой – Велтой Калнберзиной, они учились в параллельных классах. Затем будущие супруги поступают вместе в институт, а  в марте 1971 года состоялась их свадьба. Она преподавала в МГУ английский язык и была дочерью первого секретаря центральной комиссии в Латвии.

Также у Задорнова есть внебрачная дочь Елена Задорнова от Елены Бомбиной. С ней он познакомился на одном из юмористических концертов, где Елена работала администратором. Сегодня отец с дочерью поддерживают тесные отношения, вместе ездят отдыхать.

Творчество Михаила Задорнова является народным и универсальным, оно сплачивает славянский народ. Однажды Михаил признался, что он очень хотел стать Хрущевым, так как в будущем мечтал быть главой страны. Задорнов никогда не думал, что вообще когда-нибудь будет выступать на сцене, да еще и сатириком.

В свои 62 года сатирик в отличной физической форме, рост Михаила Задорнова – 178 см, он предпочитает здоровое питание и любит путешествовать.

 








 

 

В формате .doc без рекламы
Архимед биография
Архимед
мадонна биография
Мадонна
Биография Фрица Габера
Фриц
Габер
Биография Анри Бергсона
Анри
Бергсон
Александр Сергеевич Пушкин биография
Александр
Сергеевич
Пушкин
Биография Гарика Харламова
Гарик
Харламов
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Роберт Кох
    Роберт Кох
  • Джон Нортроп
    Джон Нортроп