Биография Чарльза Скотта Шеррингтона
Чарльз
Скотт
Шеррингтон
Биография Юлиуса Вагнера-Яурегга
Юлиус
Вагнер-Яурегг
Биография Александра Флеминга
Александр
Флеминг
Биография Теодора Кохера
Теодор
Кохер
Биография Шарля Лаверана
Шарль
Луи
Альфонс
Лаверан
Биография Рональда Росса
Рональд
Росс

  Биография Камилло Гольджи

Портрет Камилло Гольджи

(1843 - 1926)

          Итальянский гистолог и патолог Камилло Гольджи родился 7 июля 1843 г. в Кортено. Его отец Александр был врачом. Гольджи изучал медицину в университете Павии под руководством Еусебио Оелы.

1865 г. Гольджи, получив медицинскую степень, остался работать в Павии в психиатрической клинике больницы Сан-Маттео. Он занимался изучением структуры мозга и нервной системы в лаборатории микроскопии. Первые его исследование по микроскопической нейроанатомии были опубликованы в конце 1860-х гг. 1872 г. он стал главным санитарным инспектором больницы для хронических больных городка Абъятеграссо.

1875 г. Гольджи вернулся в Павию преподавателем гистологии, а в 1879 г. стал читать лекции по анатомии в Сиенском университете. Он вступил в брак с донной Лине Алетти. Своих детей у них не было, и они удочерили племянницу Гольджи.

Открытый Гольджи метод покраски азотнокислым серебром нуждался для исследования умения и опыта, а поэтому не сразу стал сенсацией. В начале 1880-х гг. метод распространился среди нейроанатомов, знания о структуре нервных клеток стали обогащаться. Метод покраски азотнокислым серебром позволял продемонстрировать чрезвычайную сложность нервных связей.

Один нейрон человеческого мозга, например, может объединять более, чем 10 тыс. других нервных клеток. Теоретически с помощью метода Гольджи можно проследить все волокна того или другого нейрона, но на практике бывает невозможно различить связанные между собой клетки. Гольджи считал, что его препараты демонстрируют «диффузную нервную сеть», в которой волокна «постепенно теряют свою индивидуальность и при разделе становятся тончайшими нитями». В 1898 г. Гольджи заметил внутри нервных клеток тонкую сеть из переплетенных нитей. С того времени «аппарат Гольджи» неоднократно использовался в разных клетках.

На рубеже столетий Гольджи и Рамон-и-Кахаль спорили между собой о природе строения нервных клеток, хотя они и поделили Нобелевскую премию 1906 г. в области физиологии и медицины « в знак признания работ о структуре нервной системы».

Гольджи, изобретатель современных неврологических исследований, воспользовался возможностью и подвергнул критике нейронную доктрину Рамона-и-Кахаля, заявив, что теория независимых нервных клеток есть лишь « одной из интерпретаций функции нервной системы».

Кроме изучения нервной системы, Гольджи в период 1885 1893 гг. занимался также малярией. В процессе изучения малярии Гольджи сделал непревзойденное открытие: все малярийные паразиты делятся в крови почти одновременно и через регулярные интервалы. Больше того, момент распределения совпадает с началом приступа лихорадки.

В 1900 г. Гольджи был избран сенатором, а также назначен деканом медицинского факультета и президентом университета Павии, оставаясь руководящей фигурой итальянской нейробиологии.

Гольджи умер в Павии 21 января 1926 г.



В формате .doc без рекламы
Биография Фредерика Гранта Бантинга
Фредерик
Бантинг
Биография Теодора Кохера
Теодор
Кохер
Биография Джона Маклеода и ремонт квартир а также охрана строящихся объектов
Джон
Маклеод
Биография Карла Дама
Карл
Дам
Биография Фредерика Хопкинса
Фредерик
Хопкинс
Биография Алексиса Карреля
Алексис
Каррель
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Густав Людвиг Герц
    Густав Людвиг Герц
  • Шон Майклз
    Шон Майклз
  • Селена Гомес
    Селена Гомес
  • Иван Охлобыстин
    Иван Охлобыстин
  • Уильям Ренделл Кример
    Уильям Ренделл Кример
  • Габриэль Ионас Липпман
    Габриэль Ионас Липпман