Главная » Музыка » Рок
 Джеки Чан биография
Джеки
Чан
Биография Сергея Лазарева
Сергей
Лазарев
Биография Карла Боша
Карл
Бош
Биография Юрия Лужкова
Юрий
Лужков
Биография Теодора Моммзена
Теодор
Моммзен
Биография Стивена Джеррарда
Стивен
Джеррард

Биография Элвиса Пресли

Элвис Пресли биография

(1935-1977)

Элвис появился на свет 8 января 1935 года в Тьюпелло, штат Миссисипи (США). Его родители были выходцами из Ирландии, они очень любили и оберегали своего сына, поскольку брат-близнец Элвиса Пресли умер при рождении.

С детства Элвис Арон Пресли очень любил петь, поэтому неудивительно, что родители отдали его в детский хор. Чуть позже юный Пресли начал принимать участие в различных конкурсах. В 1945 г. он даже получил приз за чудесное исполнение песни "Old Shep", которую исполнил на конкурсе, проходившем в Миссисипи. За это достижение родители Элвиса Пресли подарили ему акустическую гитару. Элвис настолько был увлечен музыкой, что самостоятельно смог выучить основные аккорды. Когда Элвису Пресли исполнилось 14 лет, его семья переехала в Мемфис (штат Теннеси).

Окончив школу, Элвис сразу же пошел работать. Робота его, прямо говоря, была ахти - водитель грузовика, с зарплатой в 1,25 долларов в час. Слава Богу, что онне забросил свое увлечение. В 1953г. Элвис Пресли сделал свою первую, правда любительскую, запись. Это произошло на студии звукозаписи “Sun”. Многие считают, что первая песня была посвящена Дню рождению матери Элвиса Пресли, но на самом деле это не так. На самом деле, Глэдис Пресли появилась на свет 25 апреля 1912г., а песня была записана в июле, так что, как видим, никакой связи нет.

Элвис Пресли

Свою следующую пластинку Элвис Арон Пресли смог записать лишь в 1954 г., в январе. В этом ему помог случай. Владелец “Sun”, Сэм Филипс, получил запись одного неизвестного певца, которая ему очень понравилась, но, к счастью для Элвиса, он не смог узнать фамилию автора той пластинки. Поэтому Филипс решил найти другого исполнителя этой песни (которая называлась “Without You”), им оказался Элвис Пресли. Но у будущего короля рок-н-ролла не получилось спеть эту песню так, как этого хотел Сэм Филипс. Запись отложили. Побаиваясь, что его просто-напросто выгонят со студии Элвис Пресли начал наигрывать отрывки с различных песен различного жанра. Манера игры понравилась Филипсу и он решил помочь Элвису. Сэм Филипс нашел напарника для Пресли - гитариста Скотти Мурома.  Есть предположение, что под влиянием именно этого человека сформировался легендарный стиль Элвиса Пресли.

Через некоторое время Элвис и  Скот начали работать в студии. Так длилось несколько месяцев. Элвис Пресли даже пытался выступать вместе с группой Скотти Мурома в одном из клубов, но это не имело особой пользы для Элвиса. Как справедливо заметил Сэм Филипс, Элвису мешал сопровождающий ансамбль. И тем не менее, Филипс тогда сказал, что время сейшена пришло…

5 июля 1954г. Элвис Пресли пришел в студию “Sun” уже в качестве профессионального певца, хотя он и продолжал работать водителем грузовика. 9 июля было уже записано четыре песни: “I Love You Because”, “Thats All Right”, “Blue Moon Оf Кentucky” и "”Blue Moon”. 

В августе 1954г. студия “Sun” выпустила первый сингл Элвиса Пресли “Thats All Right”/”Blue Moon Of Кentucky”. Композиция “Thats All Right” была написана артистом Артуром Крадупом, автором второй песни был популярный певец Вил Монро Вill Monroe). Нужно отметить, что за всю свою последующую карьеру Элвис Пресли не споет ни одной своей песни, он будет песни, которые либо были сочинены для нго, либо перепевать произведения других артистов.

Элвис Пресли фото

Второй сейшн состоялся в сентябре 1954г. На этом сейшене были записаны произведения  “Dont Care If The Sun Doesnt Shine” и “Good Rockin Tonight”. В октябре этого же года вышел синг, но он не поднялся выше 3-его места в местном хит-параде.

В декабре 1954г. состоялся очередной сейшн, в результате которого появились песни “Milkcow Blues Boogie” и “You are A Heartbreaker”. Эти песни были спеты Элвисом Пресли в новом для него стиле: сначала идет блюз, а потом резко начинает играть рок-н-ролл. Несмотря на это новшество, диск не имел особого успеха.

В мае 1955г. вышла новая пластинка с песнями “Baby Lets Play House” и “I am Left, You are Right, She is Gone”, которые исполнялись "икающим" вокалом Элвиса. Благодаря этому вторая песня достигал восьмого места в хит-параде Мемфиса. Естественно, что популярность Элвиса Пресли начала расти, он даже принял участие в сборном концерте певцов стиля кантри.

Летом 1955 года Элвис Пресли записал еще один сейшн, особенностью которого было то, что в нем появились ударные инструменты. Странно, но отсутствие этого в предыдущих синглах Элвиса вообще не заметно.

В августе 1955 года вышел последний сингл, который Пресли записал на студии “Sun”.  Он оказался самым успешным, поскольку остиг вершины национального хит-парада и целых сорок недель продержался в различных чартах. Такой успех пластинки привлек огромное внимание крупных компаний к фигуре Элвиса Пресли. Итогом этого повышенного внимания стало то, что компания “RCA Victor” предложила 35  тысяч долларов за контракт с Элвисом. Понятное дело, что он согласился. Это событие состоялось в ноябре 1955г.

фото Элвиса Пресли

 Первый же сингл записанный на “RCA Victor” поднялся на первое место в национальном хит-параде и занял второе место в хит-параде Англии, это был известный “Heartbreak Hotel”. Сделав еще пару сейшенов, компания решила выпустить диск Элвиса, который назвала “Элвис Пресли”.          Диск сразу же взлетел на первое место хит-парада и “застрял” там на девять недель.

Летом 1956 г. Элвис начинает работать с вокальным квартетом “JORDANAIRES”. Вместе с ними он создает “Hound Dog”, ”Dont Be Cruel”, “Any Way You Want Me”, ”Love Me Tender”. К сожалению, в январе 1967г. их пути расходятся.

В 1957г. Элвис Пресли переходит на новую работу- водителя грузовика джипа в Третьей Вооруженной Дивизии. Именно там он встречает свою “вторую половинку” Присциллу Бьюли, которой всего было 14 лет. Через некоторое время она становится женой короля рок-н-ролла и рождает дочь Лайзу Мари. После этого события Элвис Пресли покидает на некоторое время сцену и пробует себя в кинематографе.

Хотя его популярность необычайно высока, Элвиса Пресли потихоньку начинают “притеснять” ни менее легендарные “Beatles”.

В 1972г. Элвис Пресли выпускает альбом “ Burning Love ”, последний который попал в десятку хитов. Через год Элвис разошелся со своей женой. Его самочувствие сразу же  ухудшилось: он начал вести ночной образ жизни, боятся всех вокруг, употреблять наркотики. Все зашло на столько далеко, что Элвис перестал даже появляться на студии. В 1976г., в феврале, компания “RCA Victor” из-за отсутствия Элвиса Пресли решила устроить студию у него дома. На дому у Элвиса за неделю удалось записать 12 песен и это притом, что Пресли “капризничал” чуть ли ни каждый час. Подобный ход компании пришлось сделать и в октябре этого же года, но на этот раз записали лишь 4 песни.

Как бы там ни было, но Элвис Пресли продолжал выступать и давать концерты, так в 1977 году, он дал пятьдесят четыре концерта, последний из которых состоялся 26 июня.

16 августа 1977г. Элвис Пресли, король рок-н-ролла, умер. Песни Элвиса образца 50-60 годов стали шедеврами поп- и рок-музыки.

Дискография Элвиса Пресли:

“Elvis Presley [Remastered]” (1956г.)

“Elvis Presley” (1956г.)

“Elvis” (1956г)

“Loving You” (1957г.)

“Jailhouse Rock” (1957г.)

“Christmas Album“ (1957г.)

“King Creole“ (1958г.)

“For LP Fans Only“ (1959г.)

“A Date with Elvis“ (1959г.)

“Elvis Is Back! “ (1960г.)

“G.I. Blues“ (1960г.)

“His Hand in Mine“ (1960г.)

“Something for Everybody“ (1961г.)

“Blue Hawaii“ (1961г.)

“Pot Luck with Elvis“ (1962г.)

“It Happened at the Worlds Fair“ (1963г.)

“Fun in Acapulco“ (1963г.)

“Girls! Girls! Girls! “ (1963г.)

“Kissin Cousins“ (1964г.)

“Roustabout“ (1964г.)

“Girl Happy“ (1965г.)

“Elvis for Everyone“ (1965г.)

“Harum Scarum“ (1965г.)

“Frankie & Johnny“ (1966г.)

“Paradise, Hawaiian Style“ (1966г.)

“Spinout“ (1966г.)

“Anyway You Want Me“ (1966г.)

“How Great Thou Art“ (1967г.)

“Double Trouble“ (1967г.)

“Clambake“ (1967г.)

“Special Christmas Programming“ (1967г.)

“Speedway“ (1968г.)

“From Elvis in Memphis“ (1969г.)

“From Memphis to Vegas/From Vegas to Memphis“ (1969г.)

“Elvis in Person (At the International Hotel,... [live]) “ (1970г.)

“On Stage: February1970 [live] “ (1970г.) “

“Almost in Love“ (1970г.)

“Elvis Back in Memphis“ (1970г.)

“Elvis: Thats the Way It Is [live] “ (1970г.)

“Elvis Country (I am10,000 Years Old) “ (1971г.)

“You wll Never Walk Alone“ (1971г.)

“Love Letters from Elvis“ (1971г.)

“Elvis Sings "The Wonderful World of... “ (1971г.)

“Elvis Now“ (1972г.)

“He Touched Me“ (1972г.)

“Elvis as Recorded at Madison Square Garden [live] “ (1972г.)

“Aloha from Hawaii Via Satellite [live] “ (1973г.)

“Elvis [1973](1973г.)

“Raised on Rock/For Ol Times Sake“ (1973г.)

“Good Times“ (1974г.)

“Elvis Recorded Live on Stage in Memphis“ (1974г.)

“Having Fun with Elvis on Stage [live] “ (1974г.)

“U.S. Male“ (1974г.)

“Promised Land“ (1975г.)

“Today“ (1975г.)

“From Elvis Presley Boulevard,Memphis,... “ (1976г.)

“Welcome to My World“ (1977г.)

“Moody Blue“ (1977г.)

“Elvis in Concert [live] “ (1977г.)

“Elvis Sings for Children and Grownups Too! “ (1978г.)

“Mahalo from Elvis“ (1978г.)

“Madison Square Garden“ (1992г.)

“Elvis! Elvis! Elvis! [live] “ (1995г.)

“Live in 55“ (1998г.)

“Private Elvis“ (1999г.)

“Elvis [Japan] “ (1999г.)

“Thats the Way It Is [Japan] “ (1999г.)

“Its Christmas Time“ (1999г.)

“Elvis Presley: Live1955 the Hayride Shows“ (2000г.)



В формате .doc без рекламы
Биография Джона Голруоси
Джон
Голруоси
Биография Сергея Лазарева
Сергей
Лазарев
Биография Фредерика Хопкинса
Фредерик
Хопкинс
Биография Рональда Росса
Рональд
Росс
Биография Альфреда Нобеля
Альфред
Бернхард
Нобель
Биография Ирвинга Ленгмюра
Ирвинг
Ленгмюр
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Напольные светильники и торшеры svet-i-mebel.com.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Тихо Браге
Тихо Браге