Главная » Искусство » Кино
Биография Мэттью Лэнгфорда Перри
Мэттью
Лэнгфорд
Перри
Киану Ривз биография
Киану
Ривз
Владимир Евгеньевич Турчинский биография
Владимир
Турчинский
Биография Роберта Патиссона (Эдвард Каллен)
Роберт
Патиссон
Биография Стивена Спилберга
Стивен
Спилберг
Биография Брюса Ли
Брюс
Ли

 Вин Дизель биография

Биография Вин Дизеля

(1967)

Вин Дизель, точнее Марк Винсент, появился на свет 18 июля 1967г. в небогатой семье, в Нью-Йорке. Отца Вин Дизель никогда не видел и не знал, жил только с мамой и своим братом Полом, который, кстати сказать, был его близнецом. Естественно. Что тех денег, что зарабатывала мать на психиатрии и астрологии, не хватало.

Вскоре появился отчим еще с двумя детьми, денег в семье больше не стало, но жизнь приобрела новые цвета. Отчим был человеком искусства, поэтому старался детей тоже приобщить к высокому. Но в кино Вин Дизель больше попал по случайности. Чем по заслуге отчима. Случилось это так.  В 1974г. Вин Дизелю удалось собрать местную шантрапу и создать «банду». Главными целями малолетней «банды» были озорные проделки. В один прекрасный день они «облюбовали» местный театр, который, как казалось, был закрыт, что в последствии оказалось не верным. Как только ребята проникли в театр, они остолбенели – там проходила полным ходом репетиция. Руководитель театра оказался мудрым человеком, и не побежал звонить милиции. Вместо этого, она предложил ребятам сыграть роли. Для детской банды это оказалось куда более интересней, чем просто шалить и шкодить. А Вин Дизель настолько хорошо справился с поставленной задачей, что руководительница предложила играть в спектаклях, каждый ценой в 20 долларов. Именно благодаря этому случаю, у Вина Дизеля появилась мечта стать актером. Он продолжал до 17 лет выступать в театре и улучшать свои актерские навыки. Тем более, что с девушками у него не клеилось, поскольку он был высоким и ужасно худым, так что ни что ему не мешало сосредоточиться на актерском ремесле.

биография Вин Дизеля

В 1984г. Вин Дизель решил кардинально поменять свою жизнь. Во-первых, бросил выступать в театре – денег там он много не получал, а вот время тратил с лихвой. Во- вторых, Вин Дизель записался в тренажерный зал. Через некоторое время его было не узнать, он стал накачанным высоким мачо, по которому «сохли» все девушки. Третьим шагом Вина стало устройство на работу в ночной клуб «Туннель», при этом он умудряется поступить Хантер-колледж, в котором с большим усердием начал изучать писательское ремесло и английскую литературу.

В 1987г. Вину Дизелю это все изрядно надоело, и он забрасывает учебу вместе с работой и уезжает в поисках счастья в Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе оказалось не все так просто, голливудским режиссерам он был не нужен, поэтому пришлось Вин Дизелю устроиться на работу продавца в телемагазине. Вроде бы дело наладилось и деньги пошли неплохие, только вот Вин Дизель хотел сниматься в кино, а не продавать его, так что он снова бросает все и едет на этот раз уже в Нью-Йорк.

Приехав в Нью-Йорк, Вин Дизель получил от мамы подарок-книгу «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто». Естественно, У Вина Дизеля рождается идея снять свой собственный фильм, и он начинает снимать драму «Бродяги». К сожалению, у него не хватило сил довести проект до конца, Вин Дизель начал снимать новую, на этот раз короткометражную ленту, «Многоликий»(1995г.). Эта картина обошлась ему всего лишь в  3000 долларов. Сам же фильм поступил в прокат в 1999г. На фестивале в «Каннах» он произвел хорошее впечатление, поэтому Вин Дизель с новым вдохновеньем взялся дорабатывать «Бродяг». В 1997г. «Бродяги» были доделаны  и выпущены. Фильм был принят добрыми отзывами, но больших прибылей Вин Дизель, не получил, поэтому ему пришлось вернуться в Нью-Йорк. И не зря. Вскоре с Вином связался Стивен Спилберг, который дал ему роль в картине «Спасти рядового Раяна»( роль Адриана Капарзо). После этой эпизодической роли, Вин Дизель сыграл в «мультяшной» ленте «Стальной гигант» (1999г.).

Вин Дизель фото

2000г. сделал Вина Дизеля знаменитым, а точнее фильм «Черная дыра», вышедший в этом году. Вин Дизелю удалось покорить образом Ричарда Риддика сотни тысяч кинозрителей. В 2001г. вышел не менее популярный фильм «Форсаж», который имел продолжение  в «Форсаж 2» и «Токийский дрифт» (2006г.). Во второй картине этой эпопеи Вин Дизель не играл какую либо роль. В 2002г. Вин сыграл в картине «Три икса», которая мела неплохие отзывы критики. В Последующие годы Вин Дизель попробовал поменять амплуа и попробовать себя в комедийной роли в фильме «Лысый нянька: Спецзадание» (2005г.). Последним фильмом Вина Дизеля, на сегодняшний момент, является «Вавилон нашего времени», у которого специфичный сюжет, как для картин с участием Вин Дизеля.



В формате .doc без рекламы
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
Биография Томаса Джейна
Томас
Джейн
Биография Мерилин Монро
Монро
Мерилин
Биография Джессики Альбы
Джессика
Альба
Анна Самохина биография
Анна
Самохина
Николас Кейдж биография
Николас
Кейдж
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
Чарльз Баркла
Чарльз Баркла