Биография Нильса Рюберга Финзена
Нильс
Рюберг
Финзен
Биография Фредерика Гранта Бантинга
Фредерик
Бантинг
Биография Гиппократа
Гиппократ
Биография Сантьяго Рамона-и-Кахаля
Сантьяго
Рамон-и-Кахаль
Биография Отто Варбурга
Отто
Варбург
Биография Карла Ландштейнера
Карл
Ландштейнер

Биография Пауля Эрлиха
Портрет Пауль Эрлих

(1854 - 1915)

Немецкий фармаколог и иммунолог Пауль Эрлих родился 14 марта 1854 г. в Стрехлене, Силезия (в данное время — Стшелин, Польша)  в семье трактирщика.

1872 г. Эрлих вступил в университет в Бреслау (в данное время — польский город Вроцлав), где проучился лишь один семестр. Потом перевелся в Страсбургский университет. Здесь проявилась его склонность к химии, хотя он и не занимался этой дисциплиной. Через два года он возвращаеться в Бреслау и выполняет основную часть работ, необходимых для получения медицинского диплома. Диплом ему было вручено в Лейпцизком университете 1878 г.

Пауль Эрлих имел чрезвычайные способности к трехмерному видению химических структур. Он разработал новые краски со специфической родственностью к разным клеткам.

После получения медицинского диплома Эрлиха назначают главным врачом клиники Фридриха фон Фрерихса берлинской больницы Шарите, где он продолжает гематологические исследования.

1882 г. Роберт Кох открыл бациллы туберкулеза. Эрлих предложил ему усовершенствованный метод покраски, который используется и в данное время. Через три года он опубликовал работу «Потребность организма в кислороде», сформулировав теорию боковых цепей деятельности клеток.

1888 г. Эрлих после лабораторного эксперимента заболел на туберкулез и вместе с семьей поехал лечиться в Египет.

Некоторое время он работал в собственной лаборатории, пока Кох не предложил должность в Моабитскойй больнице, а потом — в Институте инфекционных заболеваний. Работая под руководством Роберта Коха, Эрлих продолжал исследование в области иммунологии.

В институте инфекционных заболеваний он работал вместе с Эмилем фон Берингом — изобретателем дифтерийного антитоксина.

1896 г. Эрлих был назначен директором Государственного института разработки и контроля сывороток в Штеглице (предместье Берлина). Свои знания в области химии он использовал для стандартизации токсинов, антитоксинов и сывороток. Эрлих разработал систему международных единиц, которая получила широкое распространение и используеться и по сей день.

1899 г. Государственный институт разработки и контроля сывороток был расширен и переведен в Франкфурт-на-Майне. Эрлих в это время опубликовал свои итоговые выводы относительно применения теории боковых цепей в иммунологии.

1908 г. Эрлиху вместе с Ильей Мечниковым была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины «за работу по теории иммунитета».

После присуждения Нобелевской премии Эрлих получил субсидии для строительства лаборатории по разработке терапевтических средств. Как директор Исследовательского института химиотерапии он решил создать производное от мышьяка — эффективное средство против микроорганизмов, которые вызывают сонную болезнь, сифилис, другие заболевания.

1912 г. он разработал модифицированный вариант этого препарата — неосальварсан, который в скором времени получил широкое практическое признание.

20 августа 1915 г. он умер от апоплексического удара.



В формате .doc без рекламы
Биография Роберта Барани
Роберт
Барани
Биография Отто Варбурга
Отто
Варбург
Биография Ивана Петровича Павлова
Иван
Петрович
Павлов
Биография Жюля Борде
Жюль
Борде
Биография Нильса Рюберга Финзена
Нильс
Рюберг
Финзен
Биография Чарльза Скотта Шеррингтона
Чарльз
Скотт
Шеррингтон
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Веб студия iwd создание и поддержка сайтов в калининграде. . Слуховые аппараты купить www.infoton.kiev.ua/wp/.
  • Платные и бесплатные азартные развлечения
  • Казино вулкан — в демо режиме
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
Система Orphus
Ломоносов Михаил Васильевич
Ломоносов Михаил Васильевич
Шуберт Франц
Шуберт Франц