Главная » Политика » Немецкие
Биография Уильяма Ренделла Кримера
Уильям
Ренделл
Кример
Биография Луиджи Пиранделло
Луиджи
Пиранделло
Джон Нортроп
Джон
Нортроп
Биография Спартака
Спартак
Биография Гарольда Юри
Гарольд
Юри
Биография Елены Батуриной
Елена
Батурина

Биография Густава Штреземана

Фото Густава Штреземана

(1878 - 1929)

Немецкий государственный деятель Густав Штреземан родился 10 мая 1878 г. и вырос в Берлине в семье трактирщика. Штреземан изучал литературу, историю и политическую экономию в Берлинском университете, где получил степень доктора в 1902 г.

Густав Штреземан в 1906 г. был избран в Дрезденский муниципалитет, а в 1907 г. в рейхстаг от национально-либеральной партии. В этот же время он был назначен директором Союза саксонских промышленников, одновременно редактировал газету «Саксонская промышленность».

1917 г. возглавил свою партию. 2 года спустя Густав Штреземан и другие немецкие политики встретились в Веймаре для оформления конституции новой Германии. 1920 г. он был переизбран в рейхстаг Веймарской республики, а 1923 г. был избран канцлером Германии. Коалиционное правительство просуществовало 4 месяца, социал-демократы вышли из коалиции и Штреземан был назначен на должность министра иностранных дел.

1924 г. в Лондоне Штреземан вел переговоры о выводе союзных войск из Рура и просмотр национального долга, что позволило немецкому правительству получить займы у США и ускорить восстановление экономики.

В октябре 1925 г. Штреземан встретился с французским министром иностранных дел Аристидом Брианом и английским министром иностранных дел Джозефом Остином Чемберленом в Локарно (Швейцария). По условиям подписанных там соглашений (Локарнский пакт) Франция, Германия и Бельгия договорились не менять существующих границ; Италия и Великобритания гарантировали демилитаризацию Рейнской области, Германия была принята в Лигу Наций.

Продолжая свою мирную политику, Густав Штреземан начал готовить договор о нейтралитете с Советским Союзом. Подписанный в апреле 1926 г. договор требовал от каждого государства не принимать участие в политическом союзе и экономическом бойкоте против другой государства.

Портрет Густава Штреземана

Нобелевскую премию Мира 1926 г. Штреземан разделил с Аристидом Брианом.

Умер Густав Штреземан 3 октября 1929 г. После его смерти Немецкая народная партия сместилась вправо, что предвещало победу нацизма в Германии.



В формате .doc без рекламы
Биография Габриэлы Мистраль
Габриэла
Мистраль
Биография Ивана Алексеевича Бунина
Иван
Алексеевич
Бунин
Биография Фредерика Пасси
Фредерик
Пасси
Биография Орландо Блум
Орландо
Блум
Биография Александра Цекало
Александр
Цекало
Биография Тамзин Мерчант
Тамзин
Мерчант
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Элитная недвижимость: жк монолит косыгина 19. Сопровождение сделки.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Венката Раман
    Венката Раман
  • Иван Крылов
    Иван Крылов