Главная » Политика » Французские
Краткая биография Проспера Мериме
Проспер
Мериме

Мария Берсенева биография
Мария
Берсенева
Биография Яна Ван Эйка
Ян
Ван
Эйк
Биография Тобиаса Михеля Карела Ассера
Тобиас
Ассер
Биография Огюста Беернарта
Огюст
Беернарт
Биография Александра Цекало
Александр
Цекало

Биография Аристида Бриана

Фото Аристида Бриана

(1862 - 1932)

Французский государственный деятель Аристид Бриан родился 28 марта 1862 г. в Нанте. Учился в Нантском лицее. Получив степень, занялся юридической практикой и определенное время выдавал собственную газету.

Не достиг успеха как адвокат, Аристид Бриан захватывается журналистикой и политикой.

1902 г. он избирается в палату депутатов, а в марте 1906 г. становится министром народного образования и культуры. Через два года Бриан становится министром юстиции. Когда в июле 1909 г. правительство Клемансо пало, Бриан стал премьер-министром.

В октябре 1910 г. бастуют железнодорожники, и народные волнения приводят к перестановке в кабинете министров, но сохранить коалицию большинства не удается, и в феврале 1911 г. Бриан идет в отставку.

С 1912 г. Аристид Бриан — министр юстиции в кабинете Раймона Пуанкаре, которого он заменил на должности премьер-министра.

В октябре 1915 г. он возглавил правительство национального примирения, находясь на должности премьер-министра и министра иностранных дел. В марте 1917 г. Бриан идет в отставку, а в январе 1921 г. становится премьер-министром. В апреле 1925 г. занимая пост министра иностранных дел, остается на этой должности пять с половиной лет в разных французских правительствах.

9 февраля 1925 г. министр иностранных дел Германии Густав Штреземан обращается к Французскому правительству с предложением подписать общий договор о ненападении между Великобританией, Францией и Германией, что гарантирует франко-германская граница.

Аристид Бриан вступает в секретные переговоры со Штреземаном, британским министром иностранных дел Джозефом Остином Чемберленом и представителями бывших противников Германии. Цель Бриана заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность Франции путем преодоления несправедливости Версальского договора.

В октябре 1925 г. результаты переговоров были объявлены в Локарно (Швейцария) во время встреч министров иностранных дел семы европейских стран. Для Франции особенно важные были положения, которые предусматривали демилитаризацию Рейнской области, военную помощь Франции, Польши, Чехословакии в случае нападения на них, международные гарантии послевоенной франко-немецкой границы.

За роль в заключении Локарнского пакта и дружеском диалоге Франции и Германии Аристид Бриан был награжден Нобелевской премией Мира 1926 г., которую он поделил со своим немецким партнером Густавом Штреземаном.

На президентских выборах 1931 г. Бриан потерпел поражение. Меньше, чем через год, 1932 г. 7 марта он умер в Париже.



В формате .doc без рекламы
Барак Обама биография
Барак
Обама
Биография Питера Зеемана
Питер
Зееман
Биография Гарольда Юри
Гарольд
Юри
Биография Рентгена
Вильгельм
Рентген
Биография Натальи Бочкаревой
Наталья
Бочкарева
Биография Мориса Полидора Мари Метерлинка
Морис
Метерлинк
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
Кузовной ремонт и покраска cвао автосервис свао service-center77.ru.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Перл Бак
    Перл Бак
  • Геннадий Зюганов
    Геннадий Зюганов
Карл Ландштейнер
Карл Ландштейнер