Главная » Музыка » Рок
Биография Чарльза Скотта Шеррингтона
Чарльз
Скотт
Шеррингтон
Биография Андрея Аршавина
Андрей
Аршавин
Биография Томаса Стернза Элиота
Томас
Элиот
Биография Андрея Доманского
Андрей
Доманский
Биография Брюса Ли
Брюс
Ли
Владимир Евгеньевич Турчинский биография
Владимир
Турчинский

Джон Леннон биография

Джон Леннон биография

(1940 - 1980)

Джон Леннон родился в Ливерпуле 9 октября 1940 года. Битва за Британию только что закончилась, но война с Германией была далека от завершения. В это сложное, наполненное враждой время появился на свет Джон Леннон. Кто бы мог подумать, что он станет таким всесторонне талантливым музыкальным гением?

Первые годы в биографии Джона Леннона были не легкими. Отец Джона работал далеко, в течении долгих периодов времени на корабле. Мальчик воспитывался тетей. Вскоре отец Леннона эмигрировал в Новую Зеландию, оставив Джона одного в нелегкий период жизни. Разумееться, в школе из-за этих событий был не очень послушным. Смерть дяди также очень сказалась на юном Джоне. Переворотный момент в биографии Джона Леннона случился, когда он увлекся скиффлом, подвидом рока.

Когда Джон Леннон играл в школьной рок-группе, он встретил Пола Маккартни. Эти двое сразу нашли общий язык, стали сотрудничать и писать песни. После многочисленных выступлений, группа, состоящая из Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Хариссона и Пита Беста стала называться “Битлз”. Они сыграли восемь часов в сутки в различных ночных клубах в Гамбурге, и были популярны в “Cavern Club” в Ливерпуле. Барабанщик Пит Бест, по общему мнению группы, немного недотягивал до уровня. Было принято решение заменить его на Ринго Старра, а вскоре после этого был подписан контракт Битлз и Джорджа Мартина для записей EMI.

Леннон фото

Новоиспеченная группа стала создавать хит за хитом. Леннон и Маккартни были креативной силой в группе, их идеи поражали воображение. Битлз начали колесить по миру, собираю толпы людей. Они были очень популярны, особенно в США. Однако, когда Джон Леннон заявил на пресс-конференции, что Битлз стали более популярны чем Иисус. Это вызвало возмущение во всей Америке. Посоветовавшись, группа решила прекратить туры и вернуться домой в 1966 году. В это время Леннон втсретил Йойо Оно. Немсторя на то, что Леннон и Йоко Оно понравились друг другу, он внезапно женился на Синтии Пауэлл. Вскоре у них родился ребенок. Недолго им судилось жить вместе, Синтиа знала о привязанности Джона к Йоко. В итого Джонн Ленон и Йоко Оно поженились в 1969 году. В первые годы совмесной жизни, парочка увлекалась психотропными препаратами, такими как ЛСД. Истории он их жестокости по отношении друг к другу не редко пявлялись в прессе.

Леннон и Йоко Оно фото

В 1970 году Пол Маккартни ушел из Битлз, в результате чего началась вражда между ним и Джоном. Годом позже Леннон выпустил очень популярный альбом "Imagine".

В период с 1975 по 1979 года Джон Леннон почти не писал новых песен. Он большую часть времени проводил с Йоко и его сыном, Шоном.

Но музыкальный гений, который жил в Ленноне не мог сидеть на месте. В итоге, Леннон выпускает новый альбом “Double Fantasy”. 8 декабря 1980 года молодой человек подошел к Джону, недалеко от его квартиры с просьбой подписать альбом. На этом, можно сказать, биография Джона Леннона закончилась. Когда Джон вернулся в свою квартиру, этот же молодой человек, Марк Чепмен убил Леннона, сделав 5 выстрелов ему в спину. Марк Чепмен отбывает пожизненное заключение в Нью-Йоркской тюрьме за своё преступление.



В формате .doc без рекламы
Николай Коперник биография
Николай
Коперник
Биография Карла Манне Георга Сигбана
Карл
Сигбан
Биография Митчума Роберта
Митчум
Роберт
Биография Джона Драйдена
Джон
Драйден
Михаил Булгаков
Михаил
Булгаков
Биография Стаса Пьехи
Стас
Пьеха
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
здесь
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus