Главная » Искусство » Кино
Биография Томаса Джейна
Томас
Джейн
Биография Мэттью Лэнгфорда Перри
Мэттью
Лэнгфорд
Перри
Владимир Евгеньевич Турчинский биография
Владимир
Турчинский
Биография Брюса Ли
Брюс
Ли
 Джонни Деппа биография
Джонни
Депп
 Джеки Чан биография
Джеки
Чан

Биография Юрия Никулина

Юрий Никулин биография фото

(1921 - 1997)

Юрий Никулин родом из Смоленской области города Демидова. Родился артист в 1921 году 18 декабря. Отец Юрия Никулина был артистом в драматическом театре, а мать актрисой в том же театре. Юрий с детства был активным поклонником театральной жизни. Учился Юрий Никулин в образцовой школе на средние оценки. В 1925 году будущий артист с семьей переехал в Москву, где отец устроился работать в газету «Известия».

Уже в 1939 году Юрия Владимировича Никулина забрали в армию, где он нес службу в зенитных войсках под Ленинградом. Там он сильно обморозил ноги, когда протягивал линию связи. Вскоре Никулин демобилизовался. В 1946 году Юрий Никулин поступает в студию клоунады на Цветном бульваре. В этом отец полностью поддержал будущего артиста.

Биография Юрия Никулина богата забавными контрастными историями. Главное в творчестве известного актера кино и цирка – это беспредельное чувство юмора. За внешним глупым видом просматривалась мудрость и ранимая душа. Юрий Никулин работал в жанре клоунады, при этом сохраняя дистанцию между маской и актером. Таким образом, его персонаж был многогранен и невозмутим. Биография Юрия Никулина полна знаменитых жанровых сценок, благодаря которым во время одной из них он познакомился со своей будущей супругой.

Юрий Никулин фото

Юрий Никулин работал не только на манеже, но и реализовывал себя в других жанрах. В биографии Юрия Никулина насчитывается более 40 фильмов, где он исполняет как комедийные роли, так и трагические. Первый фильм, в котором снялся Никулин, назывался «Девушка с гитарой». Его роль была хоть и  эпизодической, но очень эффективной. Актерский стиль Юрия Никулина был наполнен простотой и убедительностью.

В 1959 году актер снимается в киноленте «Неподдающиеся», где играет роль дебошира. Важный этап в карьере Юрия Никулина начинается в 1961 году, когда он снимается в фильме «Пес Барбос и необычный кросс». Благодаря этому фильму, о Никулине узнала вся страна.

Фильм «Самогонщики» имел невероятный успех в 1961 году. Известная троица (Никулин – Вицин - Моргунов), снявшаяся в фильме, стала культовым символом советского кинематографа.

Биография Юрия Никулина располагает интересными фактами, которые касаются знаменитого фильма «Кавказская пленница». Актеру пришелся не по душе сценарий, и он наотрез отказался сниматься в киноленте. Но режиссер фильма (Гайдай) приложил немало усилий, чтобы Юрий Никулин изменил свое решение. Режиссер пообещал актеру, что съемки будут полны импровизации, и первоначальный сценарий, таким образом, будет полностью изменен. Результат был ошеломляющим: «Кавказская пленница» стала популярной комедией, где снялась известная троица.

В 1984 году Никулин занял должность директора цирка в Москве, а уже к середине 80-х знаменитый артист убедил Председателя Совета Министров Рыжкова выделить огромную сумму на постройку нового цирка. Уже в 90-х годах цирк на Цветном бульваре был готов принимать посетителей.

Юрий Никулин старый фото

В 1997 году Юрия Владимировича Никулина не стало. Он умер от болезни сердца. Юрий Никулин оставил двоих сыновей, один из которых продолжает дело отца. Максим Никулин работает в дирекции цирка на Цветном бульваре.

 

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Стивена Спилберга
Стивен
Спилберг
 Анджелина Джоли биография
Анджелина
Джоли
Биография Кристен Стюарт (Kristen Stewart)
Кристен
Стюарт
 Джеки Чан биография
Джеки
Чан
Биография Мерилин Монро
Монро
Мерилин
Биография Чака Норриса
Чак
Норрис
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
http://world-telecom.ru/ автосенсор датчики для систем мониторинга транспорта.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Томас Хант Морган
    Томас Хант Морган
  • Уильям Фолкнер
    Уильям Фолкнер
Карл Сигбан
Карл Сигбан