Главная » Спорт » Балет
Биография Николая Тищенко
Николай
Тищенко
Биография Нонны Гришаевой
Нонна
Гришаева
Биография Фрэнсиса Уильяма Астона
Фрэнсис
Уильям
Астон
Биография Вант-Гоффа
Вант-Гофф
Биография Юрия Лужкова
Юрий
Лужков
Биография Артура Гардена
Артур
Гарден

Биография Анастасии Волочковой
Интересная биография Анастасии Волочковой 

(1976)

Анастасия Волочкова, известный общественный деятель и балерина, родилась 20 января, в Ленинграде, 1976-м году. Отец Анастасии – Юрий Федорович - работал в спортивной школе тренером по легкой атлетике, удостоился звания чемпиона СССР, в редкой тогда дисциплине – настольном теннисе. Мама – Тамара Владимировна - была гидом-экскурсоводом.

Балетная биография Анастасии Волочковой началась довольно рано. Уже в 5 лет, после посещения Мариинского театра и просмотра «Щелкунчика», Настя твердо решает стать балериной. Но осуществить свою мечту получилось не сразу – поступить в балетную школу Настя смогла только после серии неудачных попыток. Но настойчивость и целеустремленность помогли будущей известной танцовщице закончить академию русского балета в классе Натальи Дудинской, в Санкт-Петербурге.

Дебют Анастасии состоялся в 1994 году. Это была партия Одетты-Одилии, входящая в балет «Лебединое озеро». Настю принимают в балетную труппу престижного Мариинского театра в качестве стажера. Сценический репертуар молодой балерины стремительно расширяется – ей поручают исполнять главные партии в таких балетах, как «Жар-птица», «Жизель», «Дон Кихот», «Раймонда», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Шахерезада», «Корсар», «Бахчисарайский фонтан», «Баядерка». С труппой Маринки Анастасия много гастролирует, привлекая тем самым к своему творчеству внимание знатоков и ценителей балетного искусства.

В1998 году Волочкова приглашается в Большой театр и переезжает в Москву. В это же время Анастасия параллельно выступает и в других театрах, как в России, так и за рубежом, представляя публике собственные сольные концертные номера. Балерина часто появляется на светских приемах и раутах, участвует в разнообразных телевизионных шоу. Кроме того, Анастасия принимает предложение известной фирмы Chopard и становиться «лицом» этого ювелирного дома. Такая активная светская деятельность в немалой степени послужила поводом для развития конфликта Анастасии и Большого театра, который продолжался на протяжении 5 лет, начавшись в 2000-м. Отдавая своей деятельности «на стороне» огромное количество времени и сил, Волочкова уже не могла должным образом уделять внимание «основной работе» - в Большом театре.

Фото Анастасии Волочковой

В 2003 году Волочкова получает увольнение из труппы Большого. При этом официальным объяснением администрации театра явилось якобы несоответствие физической формы Анастасии требованиям балетных нормативов - вес балерины составлял 52 кг. И администрация затруднилась подобрать ей партнера. Биография Анастасии Волочковой не ограничивается только ее балетной деятельностью. В 2003 году Анастасия вступает в партию «Единая Россия». В 2009 году собиралась принять участие в таком политическом акте, как выборы очередного мэра города Сочи, но результатом стал отказ в прохождении регистрации.

Личная жизнь балерины тоже довольно насыщена. К числу ее любовников относят Сергея Полонского, бизнесмена Вячелава Лейбмана, миллиардера и депутата Государственной Думы Сулеймана Керимова. Связь с бизнесменом Игорем Вдовиным закончилась рождением дочери Ариадны, 23-го сентября 2005-го года, и заключением брака в 2007 году, который оказался недолгим – уже через год Волочкова и Вдовин расторгли свой союз.

 

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Френсиса Александра Романова
Френсис
Александр
Романов
Биография Оксаны Федоровой
Оксана
Федорова
Биография Диего Марадона
Марадона
Диего
Армандо
Биография Джеймса Франка
Джеймс
Франк
Барак Обама биография
Барак
Обама
Бенджамин Франклин биография (Benjamin Franklin)
Бенджамин
Франклин
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
http://resanta.moscow/ обзор стабилизаторов напряжения для дома ресанта.
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus