Биография Макса Феликса Теодора фон Лауэ
Макс
фон
Лауэ
Биография Томаса Джейна
Томас
Джейн
Биография Шарля Николя
Шарль
Николь
Александр Ревва (Рева, Артур Пирожков) биография
Александр
Ревва
Биография Александра Цекало
Александр
Цекало
Биография Вальтера Германа Нернста
Вальтер
Герман
Нернст

Биография Людвига ван Бетховена

Бетховен биография

(1770-1827)

Богатая на великие и драматические события биография Бетховена начинается в конце 18-го века.  Родился будущий композитор 17.12. 1770 года в г. Бонн, в музыкальной семье, что заранее предопределило судьбу мальчика.  С самого раннего возраста ребенка обучали музыкальным премудростям, и вскоре он овладел игрой сразу на нескольких музыкальных инструментах.   Серьезный вклад в развитие юного таланта внес Нефе  - известный в те времена композитор. Именно благодаря его стараниям Людвиг получает свою первую серьезную должность – помощника органиста при королевском дворе. Благодаря такой работе он приобрел не только стабильный доход, но и возможность изучать музыку «изнутри».

Решительный виток биография Бетховена делает после  смерти его матери, в 1787 году. Юный композитор вынужден взять  заботу о младших детях в семье на себя. В поисках дополнительного заработка он устраивается в оркестр.  Требования, предъявляемые новой работой,  наводят Бетховена на мысль, что ему недостаточно полученного образование. Людвиг начинает посещать лекции в университете, и параллельно, брать уроки у Гайдна.  Примерно в это время из под пера композитора выходят его первые произведения. Ими стали сонаты – «Патетическая», и всем известная – «Лунная Соната». 

В следующие годы  автор много трудится. Выходят  в свет еще две симфонии и «Творение Прометея».  Дальнейшая работа композитора осложняется обострившейся болезнью  - тинитом, которая постепенно приводила к полной потере слуха. Бетховен становится раздражительным и замкнутым, предпочитает общаться только с близкими друзьями. С посторонними ведет себя заносчиво и высокомерно.  В поисках уединения, Бетховен обосновывается в Гейлигенштадте и начинает работу над «Третьей Симфонией».  Именно в этом городе биография Людвига Ван Бетховена омрачается одним из самых страшных моментов – полной глухотой композитора. Но, не смотря на этот страшный недуг, который плохо совместим не только с работой, но и с полноценной жизнью, композитор продолжает творить. Более того он старается не терять связи с внешним миром. В настоящее время изданы тетради Бетховена, посредством которых он вел беседы со своими друзьями.  Диалог происходил следующим образом : собеседник заноси свою реплику в тетрадь, а Бетховен отвечал – в письменной или устной форме. Благодаря таким своеобразным дневникам, мо можем получить полное, не искаженное представление об образе мышления и видении мира Людвига Бетховена.

Будучи совершенно глухим, Людвиг заканчивает «Третью Симфонию» и пишет оперу «Фиделио», которая с небывалым успехом идет в лучших оперных театрах Вены, Берлина и Праги.  Практически в течении дести лет Бетховен без устали  создавал сонаты, реквиемы и оперы. Его слава в то время достигла небывалого масштаба. Ведущие мировые оперные режиссеры мечтали поставить спектакль по произведениям композитора, а виртуозной игре Бетховена были рады во всех королевских дворах Европы.

Болезнь слуха, которая по мнению некоторых экспертов, была спровоцирована длительным отравлением свинцом, не могла подорвать общего здоровья композитора. Поэтому, 26 марта 1827 года, в возрасте 57 лет, после продолжительной болезни Людвиг Бетховен скончался.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Владимира Владимировича Путина
Владимир
Путин
Биография Михаила Круга
Михаил
Круг
Марлон Брандо биография
Марлон
Брандо
Биография Нонны Гришаевой
Нонна
Гришаева
Биография Потапа
Потап
Биография Бьёрнсона Бьёрнстьерне Мартиниуса
Бьёрнсон
Бьёрнстьерне
Мартиниус
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus