Главная » Литература » Русская
Биография Томаса Стернза Элиота
Томас
Элиот
Биография Александра Македонского
Александр
Македонский
Лев Троцкий биография
Лев
Троцкий
Дональд Трамп биография (Donald Trump)
Дональд
Трамп
Биография Теодора Сведберга
Теодор
Сведберг
Пттаха биография
Птаха

 Александр Сереевич Пушкин биография
Портрет Пушкина
(1799-
1837)

         Великий поэт родился 6 июня в 1799г. в прекрасном городе, Москве. Семья Александра Сергеевича оказалась благородного рода Радши, который был сподвижником Александра Невского.

Родители очень любили сына и делали все, что б он получил хорошее образование. Сначала естественно было домашнее образование, благодаря которому, Александр Пушкин освоил французский и русский языки.

В 1811г. Пушкина зачислили в новое элитное учебное заведение, Царскосельский лицей. Как большинство элитных учебных заведений, лицей многому не научил Александра, только лишь воспитал в нем дух братства и товарищества. В 1817 г. Пушкин оканчивает лицей, знакомится с  Жуковским и Вяземским. Это знакомство чуть позже перерастет в дружбу.

В 1817, когда Александру Пушкину исполняется 18 лет, о нем ходит слава как о ветреном  и легкомысленном человеке. Такую славу он заслужил лишь тем, что, официально находясь на службе в Коллегии иностранных дел, не выполняет свои прямые служебные обязанности, а гуляет на балах. Несмотря на это, многие писатели (Н. И.  Тургенев, П. Я. Чаадаев, Е. А. Баратынский) продолжают с ним дружить. В результате этой дружбы появляется роман "Руслан и Людмила", который в августе 1820г. публикуется как отдельное издание. Это произведение было шедевром, но его написание вызвало гнев и немилость императора. Благодаря ходатайствам Карамзина и графа  М. А. Милорадовича, Пушкина всего лишь отправили к наместнику Бессарабии  И.Н. Инзову.

Со своим начальником Александр Пушкин встретился в Екатеринославе, где выпросил путешествие по Крыму и Кавказу. После путешествия Александр Сергеевич Пушкин пребывает в Кишинев (1820г.), где начинает знаменитый «роман в стихах» "Евгений Онегин". А чуть позже пишет такие произведения как: "Погасло дневное светило" (1820г.), "Черная шаль" (1820г), "Узник" (1822г), "Наполеон" (1821г.), "Кавказский пленник" (1820г.), "Братья разбойники" (1822-1823гг.),  "Бахчисарайский фонтан" (1821-1823гг.).

В 1823г. Александра Сергеевича переводят на службу генералу-губернатору графу М. С. Воронцову, постоянные конфликты с которым привели к тому, что в 1824г., в июле, Пушкина сослали в имение Михайловское Псковской губернии, а его отцу поручили надзор над своим сыном. Такое положение дел Пушкин смог терпеть до сентября 1824г., а потом состоялась сcора с отцом. Несмотря на происшедший конфликт, Александр Пушкин продолжает писать, появляются такие произведения  как: "К морю", "Разговор книгопродавца с поэтом", поэма "Цыганы", дописуется 3-я, придумана 4-я и начата 5-я глава "Евгения Онегина", начинается сочинение трагедии "Борис Годунов".

Настроение Александра Сергеевича уменьшалось с каждым днем, у него даже начали появляться планы бегства за границу, которые он, к счастью, не осуществил. Вместо этого, Александр Пушкин сотворил шедевры "Я помню чудное мгновенье..." (1824г.), "Зимний вечер" (1825г.), "19 октября" (1825г.) и "Пророк" (1826г.). Благодаря своему труду, Пушкин смог выдержать ссылку и пережить декабрьские события.

Под шумок декабрьских событий Александр Сергеевич Пушкин намеревался приехать в Петербург, но резко передумал. 14 декабря 1825г. Пушкин написал ироническую поэму "Граф Нулин". Известия, которые получал Александр Пушкин, разрывали его душу на части: с одной стороны, дух товарищества в нем до сих пор остался жив, поэтому он хотел помочь декабристам, но с другой стороны,  его «возмутительные стихи» знали все,  и при любом неповиновении ему грозило потерпеть гораздо более сильное наказание, чем ссылка в родительское имение. 

 

 8 сентября 1826г. У Пушкина состоялась аудиенция с Николаем І,  результатом которой стало взаимопонимание друг друга. Ярким подтверждением этого являеются произведения "Стансы" (1826г.), "Арап Петра Великого" (1827-1828гг.), "Полтава" (1828г).

В 1830г. Александр Пушкин выполняет свое давнее желание женится, он предлагает руку и сердце Н. Н. Гончаровой, у которой за душой не было и гроша. Это обстоятельство ничуть не смущало Александра Сергеевича, более того, он отказался от владения подаренного отцом к свадьбе. Как раз в это время начинается эпидемия холеры, поэтому Пушкин остается на три месяца в селе Болдино. За период, проведенный в этом селе, он создал стихотворения "Бесы" и "Элегия", повести "Пиковая дама"(1833г.) и "Повести Белкина", поэму "Медный всадник"(1833г.) и закончил "Евгения Онегина".

Семейная жизнь у Александра Пушкина удалась – он имел 4 детей, но Петербургская жизнь очень сильно била по карману, а деньги, получаемые за публикации (которые были очень редкими) не окупали всех расходов. К тому же  4 ноября 1836 года Пушкин получает пасквиль, после этого ему ничего не остается, как вызвать Ж. Дантеса на дуэль, который на глазах у всех ухаживал за женой Александра Сергеевича Пушкина. К счастью, о дуэли узнали и расстроили ее. Ж. Дантес женился на свояченице Александра Пушкина, Е. Н. Гончаровой. Казалось, что конфликт исчерпан, однако Дантес продолжал вести себя дерзко, а светская реакция на все происходящее только усугубляла ситуацию. Итогом этого всего стало письмо, посланное 25 января 1837 приемному отцу Ж. Дантеса. 27 января 1837г. состоялась дуэль- Пушкин был смертельно ранен. А 29 января 1837г. великий поэт умер.

 

 

В формате .doc без рекламы
Биография Эдгара По
Эдгар
По
Биография Александра Цекало
Александр
Цекало
Биография Альбрехта Косселя
Альбрехт
Коссель
Биография Моцарта
Вольфганг
Амадей
Моцарт
Биография Владимира Маяковского
Владимир
Маяковский
Биография Арчибальда Вивиена Хилла
Арчибальд

Хилл
“Любое событие неизбежно - иначе оно бы просто не произошло.”Цитата дня:
Автор неизвестен
бти юао
  • Onlinefreeslots: отдыхайте, играя на новых игровых аппаратах
  • Френсис Александр Романов
  • Дэвид Рокфеллер
  • Тамзин Мерчант
  • Шон Бин
  • Дэвид Духовны
  • Нил Патрик Харрис
  • Геннадий Зюганов
  • Юрий Лужков
  • Сергей Шойгу
Система Orphus
  • Венката Раман
    Венката Раман
  • Иван Крылов
    Иван Крылов